Правильный рецепт пасты Карбонара — без сливочного соуса
Ингредиенты для пасты Карбонара (на порцию):
- спагетти 90 г
- яйцо куриное — 1 шт
- Сыр пармезан тертый — 30 г
- Сыр пекорино романо — 15 г
- сливочное масло — 10 г
- сырокопчёный бекон — 50 г
- куриный бульон — 50 г
- черный перец
Как приготовить пасту Карбонара:
Отвариваем спагетти до состояния аль денте.
На сковороде растапливаем сливочное масло. Добавляем нарезанный соломкой бекон и обжариваем. Снимаем с огня и остужаем добавлением холодного бульона. Отдельно взбиваем яйцо с натертым пармезаном, добавляем на уже не горячую сковороду с беконом, и, помешивая венчиком, доводим полученную смесь до состояния соуса. внешне получается, как будто соус на сливках. важно следить, чтобы яйцо не свернулось.
Добавляем отваренные спагетти, перемешиваем и выкладываем на тарелку (в идеале в виде «шляпы»). Посыпаем потертым пекорино романо и молотым черным перцем.
Приятного аппетита!