Паста Карбонара классическая

Правильный рецепт пасты Карбонара — без сливочного соуса

Ингредиенты для пасты Карбонара (на порцию):

  • спагетти 90 г
  • яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр пармезан тертый — 30 г
  • Сыр пекорино романо — 15 г
  • сливочное масло — 10 г
  • сырокопчёный бекон — 50 г
  • куриный бульон — 50 г
  • черный перец

Как приготовить пасту Карбонара:

Отвариваем спагетти до состояния аль денте.

На сковороде растапливаем сливочное масло. Добавляем нарезанный соломкой бекон и обжариваем. Снимаем с огня и остужаем добавлением холодного бульона. Отдельно взбиваем яйцо с натертым пармезаном, добавляем на уже не горячую сковороду с беконом, и, помешивая венчиком, доводим полученную смесь до состояния соуса. внешне получается, как будто соус на сливках. важно следить, чтобы яйцо не свернулось.

Добавляем отваренные спагетти, перемешиваем и выкладываем на тарелку (в идеале в виде «шляпы»). Посыпаем потертым пекорино романо и молотым черным перцем.

Приятного аппетита!

Нажимайте на соцсети, чтобы не забыть и не потерять рецепт

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.