Техника приготовления не сложная. Результат — очень вкусное блюдо.
Техника «Конфи» — это старый французский способ приготовления, когда продукт томится в жире на низких температурах довольно длительное время. Утка подходит идеально.
Ингредиенты для утки «Конфи»:
- утиные ножки — 4 шт.
- утиный жир — 300 г
- масло оливковое — 300 г
- соль, перец, чеснок
- розмарин
- вино для маринования
Как приготовить утиные ножки «Конфи»
Ножки солим, перчим, добавляем чеснок и розмарин, сбрызгиваем вином и оставляем мариноваться на ночь.
Утиный жир смешиваем с оливковым маслом, кладем в этом смесь ножки и ставим на самый низкий огонь. При очень медленном кипении готовим 2,5-3 часа. Проверяем готовность шпажкой. После чего утку вынимаем из жира, даем стечь жиру и подпекаем в духовке до золотистой корочки. Дополнительно можно запечь на гарнир яблоки или груши.
Приятного аппетита!