Утиные ножки «Конфи»

Техника приготовления не сложная. Результат — очень вкусное блюдо.

Техника «Конфи» — это старый французский способ приготовления, когда продукт томится в жире на низких температурах довольно длительное время. Утка подходит идеально.

Ингредиенты для утки «Конфи»:

  • утиные ножки — 4 шт.
  • утиный жир — 300 г
  • масло оливковое — 300 г
  • соль, перец, чеснок
  • розмарин
  • вино для маринования

Как приготовить утиные ножки «Конфи»

Ножки солим, перчим, добавляем чеснок и розмарин, сбрызгиваем вином и оставляем мариноваться на ночь.

Утиный жир смешиваем с оливковым маслом, кладем в этом смесь ножки и ставим на самый низкий огонь. При очень медленном кипении готовим 2,5-3 часа. Проверяем готовность шпажкой. После чего утку вынимаем из жира, даем стечь жиру и подпекаем в духовке до золотистой корочки. Дополнительно можно запечь на гарнир яблоки или груши.

Приятного аппетита!

Нажимайте на соцсети, чтобы не забыть и не потерять рецепт

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.