Вареники с мясным рагу

Давно хочу собрать коллекцию различных вкусов и методик (теста) украинских вареников. По мере того, как буду их пробовать, буду давать свои комментарии и нюансы. Пока — просто рецепты.

Ингредиенты для теста на вареники:

  • кефир — 300 г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль, сода — по 0,5 ч.л.
  • мука — сколько возьмет тесто, приблизительно 2 стакана

Ингредиенты для начинки вареников с мясом:

  • говядина — 200 г
  • свинина — 200 г
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей (по желанию) стебель — 30 г
  • соль, перец — по вкусу
  • масло растительное — для жарки
  • сливочное масло и сметана для подачи

Как приготовить тесто для вареников:

Все ингредиенты соединяем и вымешиваем не тугое тесто, которому нужно будет отдохнуть минут 20-30 в прохладном месте. Это тесто долго мять не нужно. Как только хорошо вымесилось — прекращаем мять.

Начинка для вареников:

поджариваем произвольно порезанные куски мяса (подойдут те, которые у вас есть в наличии). Добавляем лук, морковь, сельдерей и тушим 1 час под крышкой. Солим, перчим, остужаем и затем перекручиваем на мясорубке.

Как приготовить вареники:

Раскатываем тонко тесто, вырезаем кружочки, в середину кладем начинку и формируем вареник. Варим на пару 6-7 минут. Кладем в миску со сливочным маслом. Подаем со сметаной, можно добавить пожарный лук.

Приятного аппетита!

Нажимайте на соцсети, чтобы не забыть и не потерять рецепт

5.00 avg. rating (98% score) - 1 vote

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.