Давно хочу собрать коллекцию различных вкусов и методик (теста) украинских вареников. По мере того, как буду их пробовать, буду давать свои комментарии и нюансы. Пока — просто рецепты.
Ингредиенты для теста на вареники:
- кефир — 300 г
- яйцо — 1 шт.
- соль, сода — по 0,5 ч.л.
- мука — сколько возьмет тесто, приблизительно 2 стакана
Ингредиенты для начинки вареников с мясом:
- говядина — 200 г
- свинина — 200 г
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сельдерей (по желанию) стебель — 30 г
- соль, перец — по вкусу
- масло растительное — для жарки
- сливочное масло и сметана для подачи
Как приготовить тесто для вареников:
Все ингредиенты соединяем и вымешиваем не тугое тесто, которому нужно будет отдохнуть минут 20-30 в прохладном месте. Это тесто долго мять не нужно. Как только хорошо вымесилось — прекращаем мять.
Начинка для вареников:
поджариваем произвольно порезанные куски мяса (подойдут те, которые у вас есть в наличии). Добавляем лук, морковь, сельдерей и тушим 1 час под крышкой. Солим, перчим, остужаем и затем перекручиваем на мясорубке.
Как приготовить вареники:
Раскатываем тонко тесто, вырезаем кружочки, в середину кладем начинку и формируем вареник. Варим на пару 6-7 минут. Кладем в миску со сливочным маслом. Подаем со сметаной, можно добавить пожарный лук.
Приятного аппетита!