Банош закарпатский

Очень вкусная штука, при этом достаточно калорийная. Подойдет для холодного времени года.

Ингредиенты для баноша:

  • кукурузная крупа мелкого помола — 250 г
  • сметана (идеально — домашняя) — 750 г
  • вода — 250 мл
  • соль
  • брынза — по вкусу
  • жареный лук и шкварки — по вкусу и желанию

Как приготовить банош:

Смешиваем сметану с водой и солью, доводим до кипения и вмешиваем кукурузу крупу. Варим 20 мин на медленном огне, постоянно помешивая. При варке жидкость может расслаиваться — не страшно.

Отдельно жарим лук, шкварки (по желанию и вкусу).

Подаем горячей, посыпав жареным луком, шкварками и брынзой.

Приятного аппетита!

Нажимайте на соцсети, чтобы не забыть и не потерять рецепт

5.00 avg. rating (98% score) - 1 vote

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.