В качестве маринада используем кока-колу
Ингредиенты:
- Ребра нежирные — 4 кг
- Вино красное — 800 г
- Кока-кола — 800 г
- Сахар — 100 г
- Соус табаско — 20 г
- Соль, перец — по вкусу
- Кетчуп — 800 г
Как приготовить ребра барбекю:
Ребра зачищаем, разрезаем на порционные куски по вашему желанию, солим, перчим, маринуем в смеси из вина, кока-колы, сахара и табаско минимум на 12 часов.
Затем запекаем под фольгой 2,5-3 часа (160 градусов). Остудив, ребра вынимаем, бульон очищаем от жира, выпариваем наполовину, добавляем кетчуп. Полученным соусом смазываем ребра и повторно запекаем 10 минут (180-200 градусов).
Подавать с салатом из свежей капусты или других овощей.
Приятного аппетита!