Апельсиновый кекс

Рубрика будет называться «Пока всемирный карантин». В рамках этой рубрики хочу по максимуму систематизировать все свои записи, что-то готовила, что-то собираюсь только, так как этот блог создавался для себя и с целью собрать здесь все то, что мне нравится.

Итак, апельсиновый кекс. В такого рода выпечке мне очень нравятся цитрусовые нотки.

апельсиновый кекс

Ингредиенты для апельсинового кекса:

375 г муки

250 г сливочного масла+для смазывания формы

250 г сахара

125 г молотых лесных орехов (попробуйте заменить теми, которые есть у вас в доступности или проигнорировать этот пункт, если не любите орехи)

4 яйца

1 апельсин

мелкий сахар или пудра для посыпки

Как приготовить апельсиновый кекс

Включаем духовку на разогрев до 180 градусов.

Сначала нужно растопить сливочное масло. Это можно сделать на водяной бане или импульсно (по 15-30 с) в микроволновке. Пока оно будет немного остывать. трем цедру апельсина и выдавливаем из него сок.

Далее прошиваем муку, добавляем молотые орехи, сахар, цедру и сок апельсина, яйца (предварительно смешайте их в отдельной емкости), растопленное и остуженное сливочное масло. Перемешиваем тесто до однородности и выливаем в смазанные маслом и припыленные формы.

Выпекаем 25-30 минут в зависимости от размера формы и поведения духовки. проверяем шпажкой. Когда кекс готов, переворачиваем его на тарелку или решетку, чтобы слегка остудить. минут через 5 вынимаем из формы и посыпаем мелким сахаром или пудрой.

Приятного аппетита!

П. С. Если вам понравился рецепт, можно нажать на рекламу в качестве благодарности. Без фанатизма и по желанию, естественно.

Нажимайте на соцсети, чтобы не забыть и не потерять рецепт

5.00 avg. rating (98% score) - 1 vote

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.