Торт «Груша-горгонзола»

Для любителей сочетания «груша-голубой сыр» (и для меня в том числе) — это идеальный вкус в торте. Здесь нежные ванильные бисквиты сочетаются с яркой сладостью и свежестью груши, а крем с пикантным оттенком голубого сыра дополняют идеальную картину. Вот такие, казалось бы пафосные слова, приходят на ум, когда вспоминаешь вкус этого торта. Фото разреза будет чуть позже. Stay tuned). К сожалению, не помню уже, у кого я увидела впервые рецепт этого торта, в любом случае большое спасибо этому автору.

вкусный торт, рецепт торта, торт груша-горгонзола

Торт  рассчитан на диаметр 18 см.

Итак,

Ингредиенты для ванильных бисквитных коржей:

мука — 200 г

сахар — 190 г

яйца — 3 шт.

молоко — 125 г

сливочное масло — 50 г

разрыхлитель — 1,5 ч.л.

ванильный экстракт  — 1 ч.л.

Ингредиенты для грушевой начинки:

груша твердых сортов — 2 шт.

сахар — 1 ст.л.

вода — 2 ст.л.

ванильный экстракт

кедровые орешки — 40 г (опционно)

Ингредиенты для крема с голубым сыром:

сливки — 200 г

сливочный сыр (крем-чиз) — 180 г

рокота — 150 г

сахарная пудра — 80 г

голубой сыр — 40 г (пробуйте, чтобы он был хорошего качества, с характерным ароматом вкусом, тут экономить точно не стоить)

Как приготовить торт груша-горгонзола:

Ванильные коржи

Нагреть духовку до 180 градусов. Муку смешиваем с разрыхлителем и щепоткой соли.

Отдельно соединить молоко и сливочное масло, прогреть и отставить в сторону.

Взбиваем яйца с сахаром до белой пышной пенной массы. Затем добавляем постепенно 1/3 молочной смеси, 1/3 муки, перемешиваем аккуратно, но тщательно, повторяю процедуру и еще два раза, чтобы сохранить воздушность и в итоге получить пышный бисквит.

Выпекаем 40-50 минут до сухой зубочистки. Остужаем, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 6-8 часов или на ночь. Не игнорируйте этот этап, он позволяет получить сочный и вкусный бисквит, который не будет крошиться и будет хорошо держать форму.

Грушевая начинка для торта:

Грушу нарезаем кубиком 1 см, добавляем воду и сахар, тушим на медленном огне, груша должна стать мягкой, но не превратиться в пюре.

Добавляем ванильный экстракт, накрываем крышкой и остужаем.

Крем с голубым сыром для торта:

Сливки слегка прогреть, растворить в них порезанный на мелкие кусочки голубой сыр. Остудить.

все ингредиенты слоить в дежу взбивать на медленных оборотах 1-2 минуты, постепенно увеличивая скорость до максимальной, взбиваем еще 3-4 минуты до пышного плотного состояния.

Сборка торта:

Собирать торт лучше в кольце или разъемной форме. в таком случае дно и бока формы простелить пленкой, чтобы легче вынимать потом.

Бисквит разрезаем на 3 части.

По контуру коржа проходим кремом, в центр на бисквит выкладываем половину грушевой начинки, сверху крем.

Повторяем процедуру.

Накрываем сверху бисквитом.

В этом торте коржи не пропитываем, с этой ролью отлично справится грушевая начинка.

Сверху торт можно украсить этим же или просто сливочно-сырным кремом.

Приятного аппетита!

П.С. Если было полезно и интересно, можете нажать или посмотреть рекламу  — мне будет приятно. Только без фанатизма, одного раза вполне достаточно!)

Нажимайте на соцсети, чтобы не забыть и не потерять рецепт

5.00 avg. rating (98% score) - 2 votes

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.