Ажурные блинчики

Я прекрасно понимаю, что не открою вам Америки рецептом блинчиков. Готовить их могут все. НО! Мне хотелось добиться тоненьких и ажурных блинчиков, которые пузырятся красивыми дырками прямо на сковороде. Рецептов таких тоже очень много, сегодня поделюсь одним из них, который проверила лично несколько раз и могу вас заверить , что они получаются именно такими.

ажурные блины

Итак,

Ингредиенты для блинов:

4-5 яиц (в зависимости от размера)

сахар — 2 ст.л.

соль — 1 ч.л.

мука 250 г (это где-то 8 очень полных столовых ложек, если у вас нет весов)

молоко — 300 г. Оно должно быть теплым, можно в пару заходов по 30 сек прогреть микроволновке)

растительное масло — 4 ст.л.

кипяток — 300 г.

Дополнительно — растительное масло для смазывания сковороды, кисточка для этого же процесса или разрезанная картошка вместо кисточки.

Как приготовить блины:

Закипятить воду. Одновременно с началом замешивания теста, нужно поставить на малый огонь сковороду, чтобы она была накаленной к моменту готовности теста. В большой миске взбиваем миксером или ручным блендером яйца с сахаром и солью. Я люблю замешивать тесто для блинчиков именно блендером. От него тесто дополнительно насыщается пузырьками воздуха, который потом превращается в ажур на сковороде.  Затем добавляем муку. Опять перемешиваем. Оно будет очень плотным. Ничего старшного. Затем теплое молоко, перемешиваем, растительное масло, еще раз до однородности. Теперь вливаем кипяток и еще раз доводим до однородности. Тесто будет очень жидким. Это нормально.

Теперь смазываем сковороду маслом при помощи кисточки, выливаем порцию теста, распределяем по сковороде и если перелили, то это тесто лучше слить обратно, а не размазывать вторым слоем, и выпекаем блинчики.

как приготовить блины

Вот какими классными дырочками оно идет по сковороде. ПрЭлесть!

Здесь главное — ОЧЕНЬ разогретая сковорода, жидкое тесто. Если начнет густеть, подливайте по чуть-чуть кипятка или пробивайте дополнительно блендером, чтобы на поверхности была «купа бульбашок».

Все!

Приятного аппетита!

П.С. Если понравилась публикация и хоть чуть заинтересовала реклама — можно на нее взглянуть подробнее)). НО! только по делу и без фанатизма!

 

Нажимайте на соцсети, чтобы не забыть и не потерять рецепт

5.00 avg. rating (99% score) - 3 votes

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.