Конфитюр из тыквы и апельсина

Я уже как-то писала, что с тыквой у меня отношения весьма натянутые. Не привыкла я ее готовить))) Люблю только суп (кстати, рецепт вот здесь), и все, пожалуй. А так часто попадались мне картинки красивого тыквенного конфитюра, такие яркие, сочные — самое то для осени и зимы, когда хочется выпрыгнуть из этой серости и холода. Но найти вкусный и быстрый рецепт — это еще та задача. Везде тыква кричала о том, что это она, ее здесь много и она очень полезна. Короче, повторять не хотелось. И вот, наконец-то, я увидела в моем любимом журнале «Савер» это чудо. Он — потрясающий, играет вкусами и апельсина, и оттенок тыквы, и разные текстуры. Короче, делать обязательно. Не хотите париться с готовкой — можете заказать. Я его однозначно забираю в коллекцию «Волшебной баночки».

конфитюр из тыквы

Ингредиенты для тыквенного конфитюра:

1 кг мякоти тыквы,

600 г сахара

1 пачка  «Желфикса 1:1» (пектин)

1 апельсин

1 ст.л. коричневого сахара (я заменила на обычный)

опционно: 3 зернышка кардамона

Как приготовить конфитюр:

Мякоть нужно очистить от кожуры, мелко порезать (кубик 1 см), засыпать в кастрюлю и залить водой. Добавить коричневый сахар, довести до кипения и варить до уверенной мягкости тыквы. После того, когда тыква будет готова, сливаем воду, добавляем сахар с пектином (их нужно предварительно между собой перемешать), добавляем сок и цедру (без белых прожилок!!!!!) 1 апельсина, зернышки кардамона, перемешиваем.

Доводим до кипения и кипятим на медленном огне 7 минут. Вообще, проверить себя можно методом капли. Для этого на холодной плоское блюдце капаем каплю, если она не растекается быстро, то конфитюр готов. После этого разливаем его по чистым баночкам, закрываем, переворачиваем и оставляем до полного остывания.

Все!

Приятного аппетита!

 

 

Нажимайте на соцсети, чтобы не забыть и не потерять рецепт

5.00 avg. rating (99% score) - 4 votes

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.