Паста с баклажанами и томатами

Я очень люблю эту пасту. В ней шикарно сочетаются различные текстуры и вкусы лета: томатный соус, нежные баклажаны, мягкий сыр и, конечно, паста. Этим рецептом поделилась одна девочка, которая живет в Италии. туда я еще не доехала, но вкус этой пасты — просто бесподобен. Так что ловите в сезон овощей. Делается очень просто, пропорции весьма условны. Все можно подредактировать по свой вкус и то, что есть в холодильнике.

паста с баклажанами и томатами

Итак. Ингредиенты для пасты:

паста твердых сортов — 200 г,

лук — 1 маленькая головка,

томаты  — 5-6 средних,

баклажаны — 2 средних,

мягкий сыр (фета, можно и брынзу) — 100-150 г,

зелень для подачи

Как приготовить пасту:

В идеале, конечно, пасту лучше сделать домашнюю (как это делается написано здесь), но чтобы по быстрому (а в этом и вся прелесть) берите готовую пасту. Главное — чтобы она была из твердых сортов пшеницы. Это важно! На фото — пенне. Я их люблю за то, что они ребристые и полые внутри, то есть соус попадает везде и обволакивает каждую пенюшку. Она получается сочная и вкусная. Если у вас другая — не беда. Я делала и с фетучини, и со спагетти. Все равно, вкусно.

Сначала надо подготовить баклажаны. Моем, чистим режем на пластины, толщиной около 7-10 мм, посыпаем солью и отставляем в сторону (если вспомнили заранее, они могут и час вылеживаться, нет — пусть чуток выпустят горечь, пока вы делаете помидоры).

Томатный соус:

На растительном масле пассеруем порезанный полукольцами лук. Бланшируем помидоры, снимаем с них шкуру и режем кусочками. Можно не мелкими. Когда лук стал прозрачным, добавляем помидоры, солим, перчим, добавляем сахар (около 1 ст.л. — это обязательно), и тушим, пока они уверенно не отдадут жидкость и чуть загустеют. Пробуем, если надо — доводим до вкуса: по соли, перцу, сахару.

Пока помидоры густеют, нужно обжарить баклажаны. Если вы их предварительно солили для отдачи горечи, то быстро моем, обсушиваем и жарим на растительном масле до золотистой корочки. После того, как они чуток остынут, режем их полосочками и добавляем к томатному соусу и оставляем на пару минут, чтобы они поженились вместе.

Отвариваем пасту до состояния аль-денте (то есть она не должна быть переварена — смотрите время на упаковке и варите на пару минут меньше, пробуйте обязательно). Сливаем волу и добавляем пасту в соус, оставляем на 1 минуту все вместе на сковороде.

При подаче добавляем мягкий сыр и зелень.

Приятного аппетита!

Нажимайте на соцсети, чтобы не забыть и не потерять рецепт

5.00 avg. rating (99% score) - 3 votes

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.