Сегодня хочу рассказать вам о блюде, которое мы дома называем равиоли и очень любим в пятницу вечером с бокалом белого сухого. Оно требует некоторого вашего времени, но получается очень нежным с различными текстурами внутри, и, естественно очень вкусным. Сфотографировать вкусно у меня пока не очень получается, но поверьте на слово.
Итак, домашнюю пасту я делаю по рецепту, взятому в журнале Saveur (11/2014), в том же выпуске, кстати, большая статья посвящена различным видам пасты и тому, как ее правильно сделать дома.
Ингредиенты для пасты
300 г муки твердых сортов пшеницы (из твердых она вообще замечательна, но у меня закончилась, поэтому брала обычную);
2 яйца;
2 желтка;
3 ст.л. оливкового масла (постарайтесь не заменять его обычным растительным, разница есть);
соль;
5-6 ст.л. воды.
Я тесто замешиваю в кухонной машине, результат всегда очень хорош. Но, если у вас такой нет и руками кажется тяжело, попробуйте насадки для теста на ручном миксере на низких скоростях. Когда тесто хорошо вымешано, оно имеет ни с чем не сравнимую на ощупь текстуру. Так вот, муку просейте в большую миску с щепоткой соли. Добавьте яйца, желтки, и, вливая порциями масло и воду, вымесите тесто. Воды сначала добавить лучше 5 ложек, и посмотреть, как себя будет вести тесто — оно не должно быть сильно мягким. Сформировать шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
Ингредиенты для начинки:
2 пачки творога (я пользуюсь «Словяночкой»
приблизительно 100-150 слабосоленой красной рыбки
чуток зелени
перец
1 яйцо
Все смешать, не солить. Мне нравится, что на фоне нейтрального творога выделяется рыбка и зелень, и начинка не превращается в однородную массу.
Как сделать равиоли:
Лепка:
Тут, в принципе, кому как нравится: квадратики, кружочки, фигурки и конфетки (они, конечно, называются не равиоли:)). Я делаю на лапшерезке, тогда тесто получается тоненькое, и ручки не болят. Тонко раскатать, разрезать на полоски 5-6 см шириной, положить на одну начинку (по 1 ч.л.) на расстоянии где-то 5 см. Накрыть второй полоской, пальцами обозначить начинку и прижать, разрезать на равиольки и в морозилку. выглядит это вот так:
Тут прижимаем по следующей схеме. Сначала — сторону, которая ближе к вам, потом поперечины, и, наконец, дальнюю сторону (на фото она еще не прижата).
Если вы будете делать на такой объем теста и начинки и при этом хотите попробовать их вместе с близкими, то им какое-то время придется полежать. Лучше им лежать в морозилке, потому что при комнатном ожидании они ведут себя хуже и могут расползтись. Варить их в большом количестве подсоленной воды буквально пару минут, тут все зависит от толщины вашего теста. Потом откиньте на дуршлаг и брызните оливковым маслом.
Для соуса половину луковицы тонко порезать и слегка пассеровать, убавить огонь до минимума, добавить сливки, прогреть, соль, перец, можно чуток сыра натереть и размешать.
Поверьте, тот час, который потратите, чтобы их сделать, того стоит!
P. S. Если вам понравился рецепт, то вместо несуществующего здесь Like, можно нажать на рекламу. Во-первых, мне будет приятно))), во-вторых, это может быть как раз то, что вы ищете в последнее время. Естественно, по желанию и без фанатизма)))
Очень вкусно.
Светлана