Домашняя лапша с фрикадельками

Я очень люблю домашнюю лапшу, пасту и все, что с этим связано. Вот здесь уже есть один базовый рецепт. Недавно на просторах и-нета мне попался еще один, прочитав который, сразу захотелось пойти его приготовить. Должна вам сказать, не зря. Очень хорош, а для теплого семейного обеда с любимыми — просто идеален.

Не знаю, кто автор этого рецепта, но большое ему/ей спасибо!

лапша с фрикадельками

Тесто для пасты можно подготовить слегка заранее, можно ее даже раскатать заранее и оставить просохнуть, фрикадельки можно обжарить тоже за час до подачи, но собирать это блюдо нужно непосредственно перед тем, как его кушать. Оно не должно ждать вас или ваших любимым, остывая на столе. Это важно

Итак, на 3 порции нужно:

ингредиенты для пасты:

2 яйца

200 г муки (можно взять 100 г цельнозерновой и 100 г обычной — я так и делала, получилось изумительно)

3-4 ст.л.

оливкового масла

щепотка соли.

Из муки и яиц замесить тесто, добавив в конце оливковое масло, вымешать несколько минут, завернуть в пленку и оставить отдыхать минут 15 и больше.

ингредиенты для фрикаделек:

300-500 г мясного фарша (у меня была мякоть свинины, думаю, здесь будет уместен и микс, и курица), главное — не сильно жирный фарш

0,5 луковицы

100 г белого сухого вина (не экономьте не нем, диоксид серы очень портит общее впечатление в конце)

зубчик чеснока

пучок зелени

200-300 г помидорок черри

соль, перец, сахар

Для подачи:

тертый сыр (в идеале что-то типа пармезана или плотного чеддера)

любимая зелень по вкусу (базилик, петрушка)

Тефтельки/фрикадельки или по-модному meat balls:

Пока тесто отдыхает, делаем малюсенькие шарики из фарша с луком, приправленного солью и перцем.

фрикадельки (meat balls)

 

Обжариваем по паре минут в раскаленной сковороде с  растительным маслом (его надо чуть-чуть). добавляем порезанный чеснок, через минуту вливаем вино (вдыхаем пару минут, чтобы алкоголь чуть ушел), добавляем порубленную зелень и помидорки (если крупные — режьте на 2-4 части), приправлем еще раз по вкусу солью, перцем и сахаром, перемешиваем и через 2 минуты выключаем сковороду и накрываем крышкой.

Паста:

Раскатываем тесто до желаемой толщины и режем пасту тоже как хотим: узко, широко, бантиками. У меня было так:

домашняя паста

Забрасываем в кипящую подсоленную воду и варим буквально ОДНУ минуту. Перемешивайте, чтобы она не слиплась. По поводу варки пасты правила, наверное, все знают — 1 литр воды на 100 г пасты и солим воду до того как забрасываем пасту.

0,5 -1 половник воды из пасты добавляем в соус, перемешиваем его, протушиваем минуту. Если вам показалось, что он слишком жидкий, можно добавить и распустить кусочек сливочного масла. Лапшу слить и быстро соединить с соусом. Добавить несколько капель оливкового масла. Посыпать сыром и зеленью и сразу подавать.

Это потрясающе вкусно, просто, не вредно.

Приятного аппетита!

домашняя лапша

П.С. Традиционно прошу, если понравился рецепт или что-то было полезно, нажать на рекламу. Вам может быть полезно, а мне точно приятно. Естественно, по желанию и без фанатизма

 

Нажимайте на соцсети, чтобы не забыть и не потерять рецепт

5.00 avg. rating (98% score) - 1 vote

One comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.