Мне давно уже хотелось какое-нибудь мясо с вишневым соусом. И вот мне в ИГ попался чудный рецепт телятины под вишневым соусом от @inna5775 (рекомендую к просмотру). Большую часть времени, когда вишня была большой и сочной, я провты… пропустила, но все-таки успела
Итак, нужно:
свиная вырезка
перец, оливковое масло, тимьян для того, чтобы замариновать мясо
Для соуса:
200 -300 г вишни без косточки
25-30 г сливочного масла
50 г красного вина
50 мл бульона
соль, сахар, перец
Вырезку порезать на порционные куски 2-3 см шириной (я делаю на ширину 2 пальцев, может, это и не совсем медальон, ну назовем его так). Замариновать на 30 минут в перце, тимьяне и оливковом масле.
Разогреть духовку до 180 градусов.
На ОЧЕНЬ хорошо раскаленной сковороде (когда она раскалилась, но дым еще не пошел) обжарить медальоны по 2 минуты с каждой стороны. Переворачивать лучше щипцами или лопаткой, чтобы не повредить мясо и не выпустить из него сок.
Выложить мясо на противень (я его застилаю фольгой — меньше пачкается и сок потом собрать можно и отправить его в соус) и на 6-7 минут поставить в разогретую духовку.
Вынуть, посолить, прикрыть фольгой и оставить отдыхать на 10 минут. Пока мясо отдыхает, делаем соус.
В ТУ же сковородку, где жарилось мясо, добавляем сливочное масло, вишню, вино, сок, коротыш сбежал с вишни, бульон, соль, перец, ложку сахара и тушим до мягкости вишен и плотности соуса (минут 5-7 ). Пробуем, если кисловат — добавляем сахар, можно еще чуток масла, специи. Тут уже смотрите сами. В следующий раз хочу сначала немного выпарить вино, затем вишни, бульон, масло и доводить до вкуса. Кто больше спец, подсказывайте, как вы делаете?
Результат мне и мужу очень понравился.
Приятного аппетита!
П.С. Традиционно, если понравился рецепт, прошу Вас нажать и посмотреть рекламу, вам может быть полезно, а уж мне точно приятно. Естественно, по желанию и без фанатизма