Гаспачо

Сейчас ,  когда начались настоящие вкусные сочные помидоры , самое время приготовить  гаспачо. Это просто идеальная еда в жаркий летний день — делается очень быстро и просто. Варить не надо. Красота!

гаспачо

Итак, ингредиенты для гаспачо:

6 спелых сочных томатов

2-3 огурца

2-3 зубчика чеснока

4-6 ст.л. Оливкового масла

зелень для подачи

Соль, перец

можно подсушить сухари (опционно)

Как приготовить гаспачо:

сначала нужно подготовить помидоры. Для этого их залить кипятком секунд на 30-40. Надрезать верхушку крестообразно и снять кожицу. Это важно! Не поленитесь. После этого режем произвольными кусками, удобными для блендера.

С огурцов просто снимаем кожицу и проверяем края на всякий случай, чтобы не горчили.

Чеснок чистим.

Дальше все забрасываем в блендер частями: 3 помидора, 1 огурец, 1 зубок чеснока. Пробиваем блендером, вливаем 2-3 ложки оливкового масла и еще несколько секунд взбиваем. Переливаем порцию в кастрюлю. Повторяем процедуру. Солим, перчим по вкусу и охлаждаем. Идеален в очень холодном виде. Если очень быстро хочется попробовать — разливаем порционно и минут на 20 в морозилку.

В это время можно подсушить сухарики для подачи или даже чипсину из бекона-ветчины.

Мастера говорят, он идеален с розовым. В следующий раз попробую и обязательно расскажу. Или вы, если соедините их за одним столом быстрее меня)))

Приятного аппетита!

П. С. Традиционно прошу нажать на рекламу, если вам понравился рецепт или вы планируете по нему приготовить, мне будет очень приятно. Естественно, по желанию и без фанатизма.

Нажимайте на соцсети, чтобы не забыть и не потерять рецепт

5.00 avg. rating (98% score) - 2 votes

2 comments

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.