Еще один must do летом — это мороженое. Даже если у вас нет специальной машины (просто периодически нужно становиться ею и помешивать смесь, пока она застывает морозилке). Рецепт увидела в инстаграмме, при чем даже в комментариях. Знаю, что классическое делается несколько серьезнее и с большим количеством процессов и игредиентов. Поэтому мне и приглянулся именно этот вариант. Мороки — сходить в магазин за сгущенкой и сливками.
Итак,
ингредиенты для домашнего сливочного мороженого:
сгущенка — 1 банка (360-370 г),
экстракт ванили — 1/2 ч.л., если есть натуральная — супер, нет — на крайняк добавьте ванильный сахар,
алкоголь — 2 ст. л. Это должен быть крепкий ароматный напиток. У меня был сливочный ликер, подойдет конкьяк, ром и т.п.). Не пренебрегайте этим моментом. Его не будет слышно как алкоголь в готовом виде, но он придаст нужную текстуру продукту.
жирные сливки (не менее 30%) — 500 г.
фрукты, ягоды — по вашему желанию и любом количестве. Я добавила 4-5 персиков, почищенных и порезанных кусочками.
Как приготовить домашнее сливочное мороженое:
Сгущенку смешиваем с ванильным экстрактом и алкоголем.
Сливки взбиваем до жестких пиков.
Вмешиваем сливки в массу со сгущенкой, добавляем фрукты. Очень хорошо что-нибудь кисленькое, будет классно балансировать насыщенный вкус. Переливаем в формы и ставим в морозилку на 6-12 часов. Если вспоминаете — раз в час можно перемешивать, тогда будет меньше кристалликов в готовом виде.
Все! Приятного аппетита!
Пока я страдала, что фотографии готового мороженого мне не нравятся и надо их переделать, оно куда-то исчесзло. Так что буду делать еще раз, когда спадет жара, чтобы можно было нормально сфотографировать)))