Домашнее сливочное мороженое

Еще один must do летом — это мороженое. Даже если у вас нет специальной машины (просто периодически нужно становиться ею и помешивать смесь, пока она застывает морозилке). Рецепт увидела в инстаграмме, при чем даже в комментариях. Знаю, что классическое делается несколько серьезнее и с большим количеством процессов и игредиентов. Поэтому мне и приглянулся именно этот вариант. Мороки — сходить в магазин за сгущенкой и сливками.

мороженое

Итак,

ингредиенты для домашнего сливочного мороженого:

сгущенка — 1 банка (360-370 г),
экстракт ванили — 1/2 ч.л., если есть натуральная — супер, нет — на крайняк добавьте ванильный сахар,

алкоголь — 2 ст. л. Это должен быть крепкий ароматный напиток. У меня был сливочный ликер, подойдет конкьяк, ром и т.п.). Не пренебрегайте этим моментом. Его не будет слышно как алкоголь в готовом виде, но он придаст нужную текстуру продукту.

жирные сливки (не менее 30%) — 500 г.

фрукты, ягоды — по вашему желанию и любом количестве. Я добавила 4-5 персиков, почищенных и порезанных кусочками.

Как приготовить домашнее сливочное мороженое:

Сгущенку смешиваем с ванильным экстрактом и алкоголем.

Сливки взбиваем до жестких пиков.

как приготовить мороженое

как приготовить мороженое

вот это жесткие пики — когда масса не опадает с венчика

Вмешиваем сливки в массу со сгущенкой, добавляем фрукты. Очень хорошо что-нибудь кисленькое, будет классно балансировать насыщенный вкус. Переливаем в формы и ставим в морозилку на 6-12 часов. Если вспоминаете — раз в час можно перемешивать, тогда будет меньше кристалликов в готовом виде.

как приготовить мороженое

вот такое количество выходит из этих продуктов

Все! Приятного аппетита!

Пока я страдала, что фотографии готового мороженого мне не нравятся и надо их переделать, оно куда-то исчесзло. Так что буду делать еще раз, когда спадет жара, чтобы можно было нормально сфотографировать)))

мороженое

 

Нажимайте на соцсети, чтобы не забыть и не потерять рецепт

5.00 avg. rating (98% score) - 2 votes

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.