Сразу оговорюсь, это рецепт из разряда #пп (правильное питание), практически не содержит сахара в чистом виде. При этом он очень вкусный, достаточно полезный. В общем, делать надо обязательно, при чем сразу несколько порций. У меня самый четкий индикатор — это то, что Маша просит приготовить его постоянно. Это очень верный знак)))
Итак, ингредиенты для батончика «Баунти»:
творог — 200 г (лучше берите не зернистый, относительно жирности — на ваш вкус, я делала и на обезжиренном, и на 5%, и на 9% — все равно получается вкусно)
кокосовая стружка — 80 г,
молоко — 8 ст.л.,
мед — 1-2 ч.л.ложки (у кого аллергия, можно заменить сахарной пудрой, количество регулируйте по месту, пробуя),
шоколад для заливки — 100-150 г.
Опционно: ягоды вовнутрь
NB: лучше сразу берите на 300 или 400 г творога, они исчезают моментально. Проверно))
Как приготовить батончик «Баунти»:
Прогреть молоко и залить им кокосовую стружку минут на 10. Дальше соединить в миске творог, замоченную кокосовую стружку, мед/пудру. Тщательно перемешать. Сформировать шарики/батончики/котлетки. При желании можно вовнутрь положить по ягодке или вишенке. Для удобства вставьте зубочистку — так легче потом будет обмакивать в шоколаде. И отправьте в морозилку для застывания. Это быстро происходит, одного часа будет достаточно.
Теперь нужно растопить шоколад на водяной бане или импульсно (по 30 сек) в микроволновке. Аккуратно — не передержите его, можно перегреть, и все, уже не исправить. Я грею в микроволновке по 30 секунд, каждый раз перемешивая. Обычно хватает 3-4 подходов. Когда шоколад растопился, берем заготовку и макаем его, чтобы корочка шоколадная была тонкая, можно после того, как обмакнули, держа за зубочистку, немного постучать ладошкой по руке, в которой вы держите батончик, лишний шоколад стечет и будет вам счастье.
Приятного аппетита!