Наполеон

Ээээ….. Скажем так, я вернулась. В попытке сделать искусственное дыхание этому сайту, надеюсь, все выйдет. Чтобы хоть как-то подсластить мое оооочень долгое отсутствие, я решила вернуться с рецептами тортов, которые пеку для родных и на заказ.
Начну, пожалуй, с Наполеона. Честно, он очень редкий гость у меня на праздниках (вернее, я его туда не приглашаю, потому что на родных хочется опробовать что-нибудь новое, и обычно они у меня выступают подопытными кроликами дегустаторами). Но, дочка любит его (иногда даже покупаю, так как лень). Поэтому Наполеону быть.

Наполеон, торт, рецепт торта, рецепт Наполеона, заварной крем, крем дипломат, как приготовить торт, как приготовить наполеон

По ощущениям и вкусу: тоненькие коржи, в первый день хрустящие, крем- нежный, вообще не приторный. Фруктово-ягодная прослойка очень освежает и дает баланс в кислинке своей.

Рецепт я нашла у чудесной девушки Ольги из города Гродно (Беларусь). Очень рекомендую ее вам найти в Инстаграмме (ник @vil_ola). Она постоянно делится рецептами, кулинарными лайфхаками и прочими радостями.

Итак, как приготовить торт «Наполеон»

Коржи:

ледяная вода — 170 мл

мука — 430 г

соль — щепотка

сливочное масло — 270 г

уксус 9% — 20 г

В комбайне (миксере или быстро руками/ножом) смешать муку, соль  и сливочное масло в крошку. Холодную воду и уксус соединить и добавить в крошку и очень быстро замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пленку и отправить на 30 минут в холодильник. (пока тесто там отдыхает, можно сделать заварной крем, так как ему тоже нужно остыть). После этого достать тесто, раскатать квадрат толщиной 1 см, сложить конвертом (то есть соединить уголки в центре), раскатать, повторить 4 раза. После этого отправить его еще на 1 час в холодильник.

Теперь делим его на 10 частей. берем одну и раскатываем ооочень тоненько, накалываем часто вилкой и выпекаем 5-7 минут в духовке при 200 градусах до золотистого цвета. Что тут нужно учесть: я раскатываю по форме (21 см диаметром) и оставляю приблизительно по 1 см за внешним краем, так как тесто может дать усадку, если важен ровный край, то сразу после выпекания еще раз прикладываю форму и быстро обрезаю, пока горячее. Выпекаю на тефлоновых ковриках или пергаменте.

Как приготовить заварной крем:

молоко — 400 мл

ваниль

яйца — 2 шт.

сахар — 150 г

кукурузный крахмал — 25 г

Молоко с ванилью довести до кипения. Яйца, сахар и крахмал растереть добела. В три захода влить горячее молоко, постоянно помешивая. Вернуть все на медленный огонь и, постоянно помешивая, варить до загустения. Не прозевайте. Тут ключевой фактор: медленный огонь, мешать и вовремя убрать, чтобы не превратилось в какашку. Остудить чуть, мешая. Можно ускорить, поставив на холодное. Накрыть пленкой в контакт, чтобы не заветривалось, поставить в холодильник

Крем «Дипомат»

сливки 33% — 250 мл

Сливки взбить. Смотрите, все сливки разные. Одни могут моментально превратиться в масло, другие будут предательски жиденькими. Тут важные моменты — делать это сначала на низких оборотах, второе — все составляющие, включая венчики — должны быть очень холодными.

Взбитые сливки соединить с заварным кремом.

Фруктовая прослойка:

Это могут и просто свежие ягоды/фрукты по сезону. Но лучше их все-таки проварить хотя бы пару минут в сиропе (вода-сахар 1:1). Идеально вишня, малина, черника. Можно сделать желе из фруктового,ягодного пюре и потом уложить его тоненьки слоем.

Сборка торта:

Один-два коржа оставить для обсыпки. Переслоить коржи готовым кремом. В середине добавить фруктовую прослойку.

Верх и бока обсыпать крошкой.

Наполеон, торт, рецепт торта, рецепт Наполеона, заварной крем, крем дипломат, как приготовить торт, как приготовить наполеон

Приятного аппетита!

П.С. Если понравилась публикация, сказать спасибо можно, нажав и посмотрев рекламу на сайте. Без фанатизма!

 

 

Нажимайте на соцсети, чтобы не забыть и не потерять рецепт

5.00 avg. rating (98% score) - 1 vote

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.