Колбаски с яблоками, тушеные в сидре

колбаски в сидре

Как разнообразить привычные продукты и меню — простой и вкусный рецепт

Осенью многие «сталкиваются» с большим урожаем яблок. И когда все варианты пирогов и шарлоток уже приготовлены, а яблоки все еще требуют вашего внимания — приготовьте это блюдо. Яблоки очень освежают, дают классный аромат и вкус, казалось бы, банальным колбаскам для жарки.

Ингредиенты для колбасок, тушеных с яблоками в сидре:

  • 750 г красных яблок
  • 5 красных луковиц
  • 2 столовых ложки топленого масла
  • 100 мл сидра
  • 1 столовая ложка французской горчицы
  • 500 г колбасок для жарки
  • соль, перец, розмарин по вкусу

Как приготовить колбаски, тушеные с яблоками в сидре:

Распускаем масло в сковороде. Тем временем режем лук тонкими кольцами. Пассеруем лук.

как пасовать лук

До вот такого состояния:

пасерованный лук

когда он мягкий и слегка прозрачный, но еще без ярко выраженной корочки.

Далее добавляем яблоки. И слегка тушим вместе.

яблоки тушеные

Через несколько минут добавляем сидр, увеличиваем огонь и несколько минут помешиваем, чтобы вышел алкоголь. Убираем огонь на минимальный, добавляем горчицу, соль, перед по вкусу и тушим до того момента, когда яблоки станут мягкими, но не будут разваливаться и хорошо держат форму.

Тем временем обжариваем колбаски.

В конце соединяем колбаски и яблочно-луковую смесь и держим на маленьком огне минут 5-7.

колбаски в сидре

Еще раз пробуем баланс соли/сахара и перца. И вуаля, вкусный обед/ужин удивит вас и ваших близких. Подавать можно с оставшимся сидром))

колбаски

Приятного аппетита!

П. С. Если вам понравился рецепт, можно нажать на рекламу в качестве благодарности. Без фанатизма и по желанию, естественно. 

Нажимайте на соцсети, чтобы не забыть и не потерять рецепт

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.