
Как разнообразить привычные продукты и меню — простой и вкусный рецепт
Осенью многие «сталкиваются» с большим урожаем яблок. И когда все варианты пирогов и шарлоток уже приготовлены, а яблоки все еще требуют вашего внимания — приготовьте это блюдо. Яблоки очень освежают, дают классный аромат и вкус, казалось бы, банальным колбаскам для жарки.
Ингредиенты для колбасок, тушеных с яблоками в сидре:
- 750 г красных яблок
- 5 красных луковиц
- 2 столовых ложки топленого масла
- 100 мл сидра
- 1 столовая ложка французской горчицы
- 500 г колбасок для жарки
- соль, перец, розмарин по вкусу
Как приготовить колбаски, тушеные с яблоками в сидре:
Распускаем масло в сковороде. Тем временем режем лук тонкими кольцами. Пассеруем лук.

До вот такого состояния:

когда он мягкий и слегка прозрачный, но еще без ярко выраженной корочки.
Далее добавляем яблоки. И слегка тушим вместе.

Через несколько минут добавляем сидр, увеличиваем огонь и несколько минут помешиваем, чтобы вышел алкоголь. Убираем огонь на минимальный, добавляем горчицу, соль, перед по вкусу и тушим до того момента, когда яблоки станут мягкими, но не будут разваливаться и хорошо держат форму.
Тем временем обжариваем колбаски.
В конце соединяем колбаски и яблочно-луковую смесь и держим на маленьком огне минут 5-7.

Еще раз пробуем баланс соли/сахара и перца. И вуаля, вкусный обед/ужин удивит вас и ваших близких. Подавать можно с оставшимся сидром))

Приятного аппетита!
П. С. Если вам понравился рецепт, можно нажать на рекламу в качестве благодарности. Без фанатизма и по желанию, естественно.