Хочу поделиться ОЧЕНЬ быстрым, простым в приготовлении, и при этом ОЧЕНЬ вкусным рецептом паштета из куриной печени. Оригинал я взяла у Белоники (что, для меня и для вас уже не удивительно, я думаю), но немного упростила его для, скажем так, повседневного применения. Я не люблю плотные, жирные и маслянистые паштеты. И этот совсем не такой. Чтобы его приготовить надо максимум минут 20 вместе с подготовкой, и из гаджетов понадобится блендер. Вот это, пожалуй, единственное слабое звено в данном случае для тех, у кого его нет.
Итак, ингридиенты для паштета:
500 г куриной печени
1 луковица
0,5-1 морковка (опционно)
соль, перец, растительное масло
100 г сливок (жирность выбираете сами)
щепотка мускатного ореха
Как приготовить паштет
Разогреваем растительное масло в сковороде, тем временем режем крупными кольцами лук и морковку. Тут можно не стараться, потом все равно это все попадет в блендер. Отдельно хочу сказать по поводу морковки — ее количество и наличие в принципе можно регулировать по вашему усмотрению, вернее, вкусу. Любите — кладите целую, не любите — не добавляете вообще. Я предпочитаю положить половинку средней для небольшого оттенка.
Обжариваем овощи на среднем огне до мягкости — не спалите, может горчить. После этого добавляем печенку и на большом огне обжариваем 1-2 минуты, чтобы образовалась корочка.
Тут важно, не передержать, как только сверху схватилась печенка — убавляете огонь на минимум и тушим 10 минут. Потом солим, перчим, добавляем щепотку мускатного ореха, перемешиваем, добавляем сливки, еще раз перемешиваем и держим минутки 3.
Все. Теперь в блендер и пробиваем до однородной воздушной массы. Еще пробуем на соль, перец, если нужно, доводим до вкуса.
Приятного аппетита!
П.С. Тут как обычно, понравился рецепт — можно нажать на рекламу и глянуть. что для вас подобрал товарищ Гугл. Естественно, по желанию и без фанатизма