Вафельные трубочки

Конечно же, у всех, у кого есть вафельница, есть и рецепт трубочек — это я прекрасно понимаю. У нас в семье тоже была вафельница  у мамы, и я помню, какими вкусными в детстве были те трубочки. Время идет, мы давно живем отдельно, и несколько лет назад мне очень захотелось вспомнить тот самый вкус детства. Мы купили себе вафельницу, и я решила, что рецептов в интернете очень много (так оно и есть), и они все хорошие (это тоже правда), и пекла по разным источникам иногда их, и все мне и моим родным нравилось. Недавно, во время очередной уборки перебирания рецептов, записей, кулинарных блокнотиков, мне попался рецепт на желтеньком старом листочке, который давным давно мне очень подробно расписала мама Сережи. Я сделала, и мне очень понравился результат — они получились тонкие, хрустящие и очень нежные. В общем, дальше будет рецепт, в первую очередь, для самой себя, ну а если вы достанете свою вафельницу и сделаете свои трубочки, вдохновившись воспоминаниями, я буду рада и счастлива.

вафельные трубочки

Итак,

Ингредиенты для теста:

250 г маргарина

5 яиц

1 стакан сахара

1,5-2 стакана муки

Ингредиенты для крема:

1 банка вареной сгущенки (берите лучшую, в ней так слышны всякие примеси)

1 пачка сливочного масла.

Мои наблюдения: если хотите сделать классические трубочки в стиле старых времен, когда крем есть только с двух сторон, тогда вам хватит этого количества, если же решите заполнить трубочки целиком, тогда нужно брать минимум в 1,5-2 раза больше компонентов для крема.

Как приготовить вафельные трубочки

Включите вафельницу — она должна хорошо разогреться. Маргарин растопите на водяной бане или импульсно в микроволновке по 30 секунд. Я растапливаю все, включая шоколад, в микроволновке по 30 секунд, перемешивая после каждого раза.

Тем временем нужно взбить яйца с сахаром до хорошей белой пены, потом добавить растопленный маргарин, еще раз перемешать, добавить муку и тоже перемешать хорошо. Здесь аккуратно — вся мука разная! Я использую «Хуторок», ее понадобилось 2 стакана, у вас может быть другая, поэтому добавьте 1,5 стакана и посмотрите на консистенцию, тесто должно быть как  сметана. Если слишком жидкое, добавляйте по чуть-чуть.

Вот таким — медленно стекающим:

тесто для вафель

Теперь кладем приблизительно 1 столовую ложку на хорошо разогретую вафельницу, сильно прижимаем и ждем пару минут, пока зарумянится, затем достать и очень быстро скатать в трубочку или конус. Чтобы меньше обжигать пальцы, я приспособила под этот процесс небольшой силиконовый коврик, также думаю, хорошо подойдет коврик для закрутки суши, ну или просто смочить кончики пальцев в воде.

IMG_5808www IMG_5811www

Тут на фото ложка для мороженого, которая шикарно подходит в качестве мерной для всякого жидкого порционного теста: трубочек, кексов и т.п.

В итоге, получается такая горка готовых хрустящих красавиц (ну прибавьте сюда еще штук 7-8, которые мы с Сережей съели в процессе)

вафли

С кремом, которым я сначала кондитерским мешком наполняла полностью трубочку (потом поняла, что это слишком), их стало поменьше, но для того, чтобы вспомнить вкус детства — вполне достаточно.

трубочки со сгущенкой

Приятного аппетита!

П.С. Традиционно прошу, если вам понравился рецепт, нажмите на любую рекламу на сайте (теперь ее тут хватает), вам может быть полезно, а мне приятно. Только по желанию и без фанатизма!)))

 

Нажимайте на соцсети, чтобы не забыть и не потерять рецепт

4.00 avg. rating (83% score) - 4 votes

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.