Дип из баклажанов

Несмотря на абсолютную нефотогеничность этого блюда, хочу им поделиться. Звучит по-модному — дип из баклажанов. При этом на язык обычной домохозяйки переводится как икра из синеньких. Дип — означает, что туда можно что-то макнуть, зачерпнуть и отправить в рот. Нарример, чипсы из лаваша, тортильи, просто кусочек вкусного хлеба. Не хотите макать — намазывайте на этот хлеб или просто ешьте ложкой.
Рецептом икры никого не удивишь, я и не собираюсь. Уверена, у вас их есть несколько вариаций, при чем самые лучшие получаются благодаря технике «на глаз» и «по вкусу». Так оно и есть. Но тут пусть побудет и этот, скажем «для молодых кулинаров».

 

Дип из баклажанов, икра, икра баклажанная, икра из синеньких, как приготовить икру из баклажанов, баклажаны, блюда из баклажанов,

Ингредиенты для дипа из баклажанов:

4 баклажана

2-3 луковицы

растительное масло для обжаривания

4-5 зубочков чеснока

2 ч.л. тертого корня имбиря (я использовала 12 ч.л. сухого)

острый перец (по вкусу)

5-6 помидоров

кинза/петрушка

Как приготовить дип из баклажанов:

Сначала разогреваем духовку до 220 градусов, накалываем баклажаны вилкой в нескольких местах и запекаем около часа в разогретой духовке. Теперь их нужно остудить, разрезать вдоль и выскрести мякоть. Оригинальный рецепт предлагал измельчить все это в комбайне. Но я поленилась больше люблю кусочками, поэтому я порубила мякоть ножом.

Тем временем обжариваем лук, порезанный мелким кубиком, в растительном масле до мягкости, добавляем чеснок, имбирь и чили, пару минут соединяем все то, добавляем помидоры порезанные (не забывайте снимать с них шкурку, для этого достаточно подержать их секунд 30 в кипятке), тушим все это минут 15, затем вмешиваем мякоть баклажанов и еще минут 5-10, помешивая. Соль, перец по вкусу. Добавляем зелень и снимаем с огня.

Шикарно и в теплом, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

П.С. Понять, что вам понравилось или было полезно я смогу, если вы посмотрите какую-нибудь рекламу на этом сайте. Без фанатизма!

Нажимайте на соцсети, чтобы не забыть и не потерять рецепт

5.00 avg. rating (98% score) - 1 vote

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.