Несмотря на абсолютную нефотогеничность этого блюда, хочу им поделиться. Звучит по-модному — дип из баклажанов. При этом на язык обычной домохозяйки переводится как икра из синеньких. Дип — означает, что туда можно что-то макнуть, зачерпнуть и отправить в рот. Нарример, чипсы из лаваша, тортильи, просто кусочек вкусного хлеба. Не хотите макать — намазывайте на этот хлеб или просто ешьте ложкой.
Рецептом икры никого не удивишь, я и не собираюсь. Уверена, у вас их есть несколько вариаций, при чем самые лучшие получаются благодаря технике «на глаз» и «по вкусу». Так оно и есть. Но тут пусть побудет и этот, скажем «для молодых кулинаров».
Ингредиенты для дипа из баклажанов:
4 баклажана
2-3 луковицы
растительное масло для обжаривания
4-5 зубочков чеснока
2 ч.л. тертого корня имбиря (я использовала 12 ч.л. сухого)
острый перец (по вкусу)
5-6 помидоров
кинза/петрушка
Как приготовить дип из баклажанов:
Сначала разогреваем духовку до 220 градусов, накалываем баклажаны вилкой в нескольких местах и запекаем около часа в разогретой духовке. Теперь их нужно остудить, разрезать вдоль и выскрести мякоть. Оригинальный рецепт предлагал измельчить все это в комбайне. Но я поленилась больше люблю кусочками, поэтому я порубила мякоть ножом.
Тем временем обжариваем лук, порезанный мелким кубиком, в растительном масле до мягкости, добавляем чеснок, имбирь и чили, пару минут соединяем все то, добавляем помидоры порезанные (не забывайте снимать с них шкурку, для этого достаточно подержать их секунд 30 в кипятке), тушим все это минут 15, затем вмешиваем мякоть баклажанов и еще минут 5-10, помешивая. Соль, перец по вкусу. Добавляем зелень и снимаем с огня.
Шикарно и в теплом, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
П.С. Понять, что вам понравилось или было полезно я смогу, если вы посмотрите какую-нибудь рекламу на этом сайте. Без фанатизма!