Гранола

О пользе гранолы знают или слышали практически все. Даже если вам незнакомо это слово, вы, наверняка слышали о пользе овсяных хлопьев, орехов, сухофруктов и меда. Так вот гранола состоит из этих компонентов, запеченных вместе. Хороша сама по себе или в виде завтрака с йогуртом. их можно соединить накануне вечером, чтобы они пропитались особенно хорошо, или прямо, пока варится утренний кофе, если хотите оставить чудную хрустящую текстуру. Естественно, в магазинах есть быстрые каши, смеси для завтраков, мюсли и прочее, но гранола прекрасна еще и тем, что ее состав, а соответственно, и вкус можно сделать исключительно под себя любимую, то есть наполнить именно теми компонентами, которые доставят удовольствие именно вам и принесут максимальную пользу именно вам.

гранола

Здесь все пропорции достаточно условны, потому что состав можно варьировать колоссально. Класть именно те орехи, которые вам подуше, добавлять сухофрукты, вяленую вишню, финики, убрать изюм, в общем, есть где развернуться.

Ингредиенты для гранолы:

Овсяные хлопья — 400 г,

орехи — 70-100 г,

мед — 50-70 г,

сахар — 50 г,

сливочное масло — 40-50 г.

Можно добавить ваниль, корицу, кардамон — по желанию.

Сначала обжариваем орехи и дробим их в крупную крошку. Перемешиваем с хлопьями и просушиваем в духовке на 160 градусах минут 15-20. Пока они там сохнут, делаем обливку. Для нее соединяем мед, сахар, масло и специи, которые вы решили использовать, нагреваем до растворения сахара.

Потом через 20 минут достаем смесь хлопьев с орехами и соединяем с жидкой частью, хорошо перемешиваем.

как приготовить гранолу

Пересыпаем обратно в противень, который застилаем пергаментом. Распределяем равномерно и отправляем еще на 20 минут в духовку при 170 градусах.

как приготовить гранолу

Остужаем. Храним в стеклянной таре. Завтракаем и перекусываем вкусно и полезно.

гранола

Приятного аппетита!

 

Нажимайте на соцсети, чтобы не забыть и не потерять рецепт

5.00 avg. rating (98% score) - 2 votes

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.