Мясной штрудель

Нашла рецепт (журнал «Лиза», 2010) очень универсального мясного рулета — его можно подавать как закуску, основное блюдо, брать с собой на работу или пикник, или просто съесть с кофе днем в качестве перекуса, уже не обращая внимание на калории и пр. пп, потому что получается он действительно вкусным.

штрудель

В оригинальной записи он значился как штрудель. Обычно я штрудели делаю из листового дрожжевого теста. Мои скудные познания в этой сфере говорят о том, что штрудель  делается из вытяжного пресного теста. Я даже сделала один раз именно так — и мне не очень  понравилось (вернее, с таким тестом нравится больше), поэтому я, как обычно, без претензии на аутентичность и соответствие, но с надеждой, что вам тоже будет вкусно.

Итак, ингредиенты для мясного штруделя:

500 г листового дрожжевого теста (я беру готовое марки «Премия», еще не разу не подвело).

1 -2 шт. сладкого перца

1 луковица

1 морковка

1 зубчик чеснока

горсть орехов (в оригинале были лепестки миндаля, но мне это кажется здесь непринципиальным и дорогим ингредиентом, который можно упростить и взять те, что есть в доме)

400 -450 граммов свинины (можно заменить курицей и грибами)

1 яйцо

100-150 г мягкого сыра (у меня была фета)

3-4 ст.л. панирровочных сухарей

1 желток

Как приготовить мясной штрудель:

Тесто оставить медленно размораживать.

Нагреть духовку до 180 градусов.

Для начинки обжарить овощи до мягкости, нарезав их тонкой соломкой, морковку можно натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок.

Мясо в оригинальном рецепте было изначально рубленным и в тесто заворачивалось сырым. Я побоялась, что пустив соки, оно сделает кашу внутри, поэтому порезав на курсочки толщиной 1 см, прижарила его на раскаленной сковороде с каплей масла буквально по 60 секунд с каждой стороны. Через 5 минут нарезала маленькими кубиками (1 см), также порезала сыр. Орехи подсушила и измельчила в крупную крошку. Теперь нужно соединить все компоненты фара, добавить яйцо, посолить, поперчить, можно добавить разные травки, например, кориандр, орегано.

Тесто раскатать в тонкий пласт на подпыленной доске. Когда раскатываете, старайтесь сильно не давить на него, тогда при выпекании оно будет слоистым и вкусным. Из этого набора продуктов у меня вышло 2 штруделя — один побольше и один поменьше. Можно переложить тесто на полотенце, чтобы удобно было сворачивать, а можно и так справиться.

Так вот, раскатанное тесто посыпаем панировочными сухарями (они будут впитывать влагу, что не даст ему превратиться в месиво), выкладываем ровным слоем начинку, не доходя до краев и по бокам 2-3 см. Скатываем в рулет и смазываем  желтком.

Выпекаем 30 минут при 180 градусах и 10-15 минут при 170, смотрите по корочке, если сильно зарумянилась, то прикрываем ее фольгой.

Заметки на полях:

Этот пирог, как и пицца, очень хорош тем, что внутри может быть все, что вы любите или что есть в холодильнике. Если в морозилке лежит тесто, то вопрос «чем накормить внезапных гостей» или «быстро порадовать родных прохладной осенью или зимой» решается просто и вкусно. Единственное, о чем нужно помнить, это об уровне влажности составляющих.

Приятного аппетита!

P. S. Если вам понравился рецепт, то вместо несуществующего здесь Like, можно нажать на рекламу. Во-первых, мне будет приятно))), во-вторых, это может быть как раз то, что вы ищете в последнее время. Естественно, по желанию и без фанатизма)))

мясной штрудель

Нажимайте на соцсети, чтобы не забыть и не потерять рецепт

4.33 avg. rating (88% score) - 6 votes

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.