Суворовская похлебка или суп с курицей и грибами

Хочу поделиться с вами одним из любимых супов в нашей семье. Любовь к нему нам привила моя мама — это обязательное блюдо всех семейных праздников, когда мы собираемся  вместе у нее дома, поэтому для меня этот суп означает любовь и заботу. Думаю, что многие из вас готовят разные вариации этого супа, у каждого свои особенности и вкус. Здесь напишу то, как это делаю я дома. Надеюсь, вам понравится)))

суп с курицей и грибами

Итак, ингредиенты для супа на 2-3 л кастрюлю:

2 л куриного бульона

300-350 г отварного куриного мяса

1 морковка

1 белая луковица

3-4 картофелины

300-400 г грибов

50-70 г нежирных сливок

соль, перец

зелень для подачи

Как приготовить суп:

Сначала нужно сделать куриный бульон (как его делать подробно смотрим здесь) или взять готовый (например, сваренный накануне), доводим его до кипения.

Пока он греется, режем грибы (я понимаю только шампиньоны, потому что в других ничего, к сожалению, не понимаю) на 4-6 частей и обжариваем их до уверенной золотистой корочки. Когда бульон закипит, мелко трем морковку и добавляем в суп, затем тоненько лук, туда же и картофель кубиками, убавляем огонь и томим до готовности овощей, когда они будут уже почти готовые (типа аль-денте :-))), добавляем грибы и разобранное на достаточно крупные кусочки курицы.

Солим, перчим. Доводим до вкуса и готовности. В конце, когда поймете, что овощи готовы, и суп приобрел свой вкус, добавляем нежирные сливки, перемешиваем. Как только закипит, выключаем. Все!

Наслаждайтесь!

P. S. Если вам понравился рецепт, то вместо несуществующего здесь Like, можно нажать на рекламу. Во-первых, мне будет приятно))), во-вторых, это может быть как раз то, что вы ищете в последнее время. Естественно, по желанию и без фанатизма)))

Нажимайте на соцсети, чтобы не забыть и не потерять рецепт

4.00 avg. rating (83% score) - 4 votes

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.