Если вам надоели огурцы, помидоры, перец в салате или просто хочется разнообразить обеды-ужины, дополнив их непривычным на первый взгляд сочетанием, — то это то, что вам нужно. Очень легкий, вкусный и интересный вариант, особенно сейчас, когда сезон персиков самом разгаре. В салат входят карамелизированные персики, мягкий сыр, зелень, вяленое мясо. Все вместе дает очень классное сочетание.
Заметки на полях.
Что я сделаю в следующий раз по другому (не так, как вы видите на этом фото).
Первое, зелень. мой выбор — однозначно, рукола, можно с добавлением маш-салата. Лоло-россо и другие листовые салаты здесь не так выигрышно смотрятся.
Второе, нарезка. Дольки в следующий раз разрежу еще пополам поперек. Так они крупноваты.
Итак, ингредиенты для салата:
пропорции очень условны. На 3-4 большие порции (которые заменяют гарнир), у меня ушло:
3 персика. Персики сюда надо брать твердые, так как они после тепловой обработки должны сохранить форму.
100 г вяленой вырезки (можно взять хамон, прошуто, балык, а можно вообще и без них обойтись вовсе)
большой пучок салата
100-150 г мягкого сыра (фета — отличный выбор)
горсть лепестков миндаля (не найдете, возьмите тыквенные семечки)
оливковое масло, бальзамический соус, соль, перец — для заправки
1 ст.л. оливкового масла и меда — для обжарки персиков.
Сначала надо обжарить персики. Разогреваем сковороду, добавляем масло, разогреваем, добавляем мед, персики и обжариваем до хорошей корочки. Выкладываем на салфетку, остужаем.
Тем временем, в емкость для подачи ли порционно каждому (идеальный вариант) нарываем зелень, присалываем, тоненько полосками мясо, сыр — кубиками, выкладываем персики и сверху посыпаем подсушенными на сковороде семечками или миндалем. Заправляем оливковым маслом, перцем и бальзамиком.
Приятного аппетита!
П.С. Традиционно прошу нажать и посмотреть рекламу, если вам понравился рецепт, мне будет приятно. Естественно, по желанию и без фанатизма.