Салат с персиками

Если вам надоели огурцы, помидоры, перец в салате или просто хочется разнообразить обеды-ужины, дополнив их непривычным на первый взгляд сочетанием, — то это то, что вам нужно. Очень легкий, вкусный и интересный вариант, особенно сейчас, когда сезон персиков самом разгаре. В салат входят карамелизированные персики, мягкий сыр, зелень, вяленое мясо. Все вместе дает очень классное сочетание.

салат

Заметки на полях.

Что я сделаю в следующий раз по другому (не так, как вы видите на этом фото).

Первое, зелень. мой выбор — однозначно, рукола, можно с добавлением маш-салата. Лоло-россо и другие листовые салаты здесь не так выигрышно смотрятся.

Второе, нарезка. Дольки в следующий раз разрежу еще пополам поперек. Так они крупноваты.

Итак, ингредиенты для салата:

пропорции очень условны. На 3-4 большие порции (которые заменяют гарнир), у меня ушло:

3 персика. Персики сюда надо брать твердые, так как они после тепловой обработки должны сохранить форму.

100 г вяленой вырезки (можно взять хамон, прошуто, балык, а можно вообще и без них обойтись вовсе)

большой пучок салата

100-150 г мягкого сыра (фета — отличный выбор)

горсть лепестков миндаля (не найдете, возьмите тыквенные семечки)

оливковое масло, бальзамический соус, соль, перец — для заправки

1 ст.л. оливкового масла и меда — для обжарки персиков.

персики

Сначала надо обжарить персики. Разогреваем сковороду, добавляем масло, разогреваем, добавляем мед, персики и обжариваем до хорошей корочки. Выкладываем на салфетку, остужаем.

жареные персики

Тем временем, в емкость для подачи ли порционно каждому (идеальный вариант) нарываем зелень, присалываем, тоненько полосками мясо, сыр — кубиками, выкладываем персики и сверху посыпаем подсушенными на сковороде семечками или миндалем. Заправляем оливковым маслом, перцем и бальзамиком.

салат с персиками

 

Приятного аппетита!

П.С. Традиционно прошу нажать и посмотреть рекламу, если вам понравился рецепт, мне будет приятно. Естественно, по желанию и без фанатизма.

Нажимайте на соцсети, чтобы не забыть и не потерять рецепт

5.00 avg. rating (99% score) - 3 votes

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.