Продолжаю разговор о натуральных и полезных перекусах, которые можно быстро и просто приготовить дома, а потом положить с любовью ребенку в школу, любимому или себе на работу, взять на пикник, в дорогу или просто сделать бутербродик. В этой серии будет пастрома из мяса птицы. На картинке индейка, но абсолютно спокойно можно брать и куриную грудку. Вкус все равно хороший, усилий ноль. В общем то, что нужно.
Итак, нам нужно:
куриная грудка или филе индейки — 500-600 гр,
вода — 1 стакан,
молоко — 1 стакан,
лавровый лист, соль, перец.
Соус (маринад):
мед — 1 ст.л.,
соевый соус — 1 ст.л.,
оливковое или растительное масло — 1 ст.л.,
сладкая паприка,
орегано,
соль, перец,
чеснок.
Заметки: Специи берите те, что любите по вкусу. Боитесь, можно ограничиться стандартным набором без паприки и орегано, хотите что-то добавить — опирайтесь на ваши ощущения.
Как готовить пастрому:
Для начала вымачиваем мясо в молоко-воде с добавлением лаврушки, чуть соли и черного перца. Просто закладываем в этот раствор мясо и ставим в холодильник на несколько часов (на ночь вообще прекрасно).
После этой процедуры, благодаря которой мясо становится нежнее, достаем его, промываем, обсушиваем и обвязываем кулинарной или другой натуральной толстой нитью, так оно будет сочнее после приготовления и сохранит необходимую для бутербродиков форму.
Быстро делаем маринад: соединяем все ингридиенты и перемешиваем. Лучше то делать в глубокой тарелке или емкости, так после того, как смешали, надо мясо в этой смеси хорошо «искупать» или обмазать.
Теперь нагреваем духовку до максимума или 250 градусов, если она у вас слишком продвинутая, ставим в нее мясо (ничем не накрываем, не заворачиваем и т.д.) на 15-20 минут. После это ВЫКЛЮЧАЕМ ее и, не открывая дверцы, оставляем там мясо до полного остывания. Ну хотя бы часа на 2-3.
Все! Нарезаем бутербродики)))
Приятного аппетита!
П.С. Традиционно прошу Вас нажать на рекламу, если Вам было полезно или познавательно. Гугл думает о Вас, и мне приятно. Естественно, без фанатизма и по желанию.