Пастрома

Продолжаю разговор  о натуральных и полезных перекусах, которые можно быстро и просто приготовить дома, а потом положить с любовью ребенку в школу, любимому или себе на работу, взять на пикник, в дорогу или просто сделать бутербродик. В  этой серии будет пастрома из мяса птицы.  На картинке индейка, но абсолютно спокойно можно брать и куриную грудку. Вкус все равно хороший, усилий ноль. В общем то, что нужно.

пасторма из индейки

Итак, нам нужно:

куриная грудка или филе индейки — 500-600 гр,

вода — 1 стакан,

молоко — 1 стакан,

лавровый лист, соль, перец.

мясо индейки

Соус (маринад):

мед — 1 ст.л.,

соевый соус — 1 ст.л.,

оливковое или растительное масло — 1 ст.л.,

сладкая паприка,

орегано,

соль, перец,

чеснок.

Заметки: Специи берите те, что любите по вкусу. Боитесь, можно ограничиться стандартным набором без паприки и орегано, хотите что-то добавить — опирайтесь на ваши ощущения.

Как готовить пастрому:

Для начала вымачиваем мясо в молоко-воде с добавлением лаврушки, чуть соли и черного перца. Просто закладываем в этот раствор мясо и ставим в холодильник на несколько часов (на ночь вообще прекрасно).

После этой процедуры, благодаря которой мясо становится нежнее, достаем его, промываем, обсушиваем и обвязываем кулинарной или другой натуральной толстой нитью, так оно будет сочнее после приготовления и сохранит необходимую для бутербродиков форму.

Быстро делаем маринад: соединяем все ингридиенты и перемешиваем. Лучше то делать в глубокой тарелке или емкости, так после того, как смешали, надо мясо в этой смеси хорошо «искупать» или обмазать.

курица в маринаде

Теперь нагреваем духовку до максимума или 250 градусов, если она у вас слишком продвинутая, ставим в нее мясо (ничем не накрываем, не заворачиваем и т.д.) на 15-20 минут. После это ВЫКЛЮЧАЕМ ее и, не открывая дверцы, оставляем там мясо до полного остывания. Ну хотя бы часа на 2-3.

Все! Нарезаем бутербродики)))

пастрома

Приятного аппетита!

П.С. Традиционно прошу Вас нажать на рекламу, если Вам было полезно или познавательно. Гугл думает о Вас, и мне приятно. Естественно, без фанатизма и по желанию.

 

Нажимайте на соцсети, чтобы не забыть и не потерять рецепт

4.67 avg. rating (94% score) - 3 votes

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.