Домашняя вареная куриная колбаса

Недавно краем уха я услышала по телевизору, который мурлыкал в фоновом режиме, рецепт домашней куриной колбасы. Его делала Татьяна Литвинова в известном среди украинских домохозяек шоу. Позиционировался он как вариант правильного с точки зрения питания наполнения школьных ланч-боксов. Мне понравилась его простота и 100-процентная натуральность. Когда попробовали, то для вареной курицы — вкус был отличный.

Кого заботят все эти вещи, но колбаски иногда хочется — welcome.

домашняя куриная вареная колбаса

Рецепт куриной вареной колбасы

Нужно:

куриное филе — 500 гр,

сливки жирностью 30% — 200 гр,

белки куриные — 2 шт.,

свекольный сок — 30 мл (1-2 ст.л.)

соль, перец.

Сначала готовим фарш. Филе нужно порезать кусочками и закинуть в блендер (лучше стационарный), превращаем все в однородную массу, затем постепенно добавляем сливки, белки, соль, перец и пару столовых ложек для аутентичного розового цвета.

Получается вот такая консистенция (готовила поздно вечером, так что синева тут «природня»):

фарш для куриной колбасы

Теперь формируем непосредственно саму колбаску. Определитесь с ее размерами, так как потом колбасу придется варить в кастрюле, то есть эти две вещи должны соответствовать друг другу. Закручиваем куриную «конфетку» в несколько слоев пергамента, стараясь делать плотно и тщательно. У меня получилось вот так:

заготовка для куриной коолбасы

Дальше ее нужно положить в парочку пищевых пакетов и плотно их завязать, кинуть все это в кипящую воду и варить 20-30 минут в зависимости от ее толщины. Не бойтесь здесь пакетов, в вашу колбасу ничего не попадет, и пакеты тоже останутся целы. Пишу об этом, потому что мне было страшно. И еще, старайтесь в пакте не оставлять воздух, так как эта конструкция всплывает и может дать окантовку на готовом изделии, не влияя на качество и вкус. (На первом фото это заметный кантик по контуру).

Остудить и можно без зазрения совести кушать бутерброды, желательно с зерновым бездрожжевым хлебом))).

Если хотите повозиться чуть дольше, но и получить более насыщенный вкус — почитайте тут

П.С. Традиционно прошу нажать на рекламу, если вам было полезно или познавательно. Естественно, по желанию и без фанатизма.

Нажимайте на соцсети, чтобы не забыть и не потерять рецепт

5.00 avg. rating (99% score) - 4 votes

One comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.