Куриные колбаски

Еще один рецепт куриных колбасок, которые с успехом заменяют промышленные варианты и могут быть использованы в бутербродах, ланч-боксах или слегка обжаренные к обеду или ужину. Прелесть этого рецепта в том, что вы можете загодя сделать порцию, и уже перед подачей довести их на сковороде. Кроме того, эти колбаски — как чистый холст, их вкус (как и просто куриного мяса) достаточно нейтрален, поэтому их можно довести под свои предпочтения, добавив вовнутрь разные компоненты — оливки, фисташки, ветчину и т.д.

куриные колбаски

Итак, ингредиенты для куриных колбасок:

600 г куриной грудки (500 на фарш и 100 обжарить маленькими кусочками)

молоко — 300-350 мл

сливочное масло — 40 г

картофельный крахмал — 30 г

морковь — 30 г

лук-порей — 20 г (опционно, для наполнения, можно заменить чем-то своим любимым, можно опустить)

чеснок — 2 зубчика

яйца — 2 шт.

белое вино — 60 г (можно заменить бульоном)

душистые травы

соль, перец

пищевая пленка

Как приготовить куриные колбаски:

В кастрюльке на сливочном масле слегка обжарить морковку, нарезанную мелким кубиком, лук-порей (если будете его класть), неочищенный, но придавленный чеснок, душистые травки. Залить молоком, довести до кипения, выключить. Накрыть крышкой и оставить настаиваться на 10 минут. Затем молоко процедить. Куриные грудки пропустить на мелкой мясорубке.

куриный фарш, как приготовить куриные колбаски

Если хотите, чтобы текстура колбасок была разной внутри, можно часть (100 г) обжарить полосками на сливочном масле и потом нарезать кусочками и добавить в готовый фарш. Я эти готовила сначала строго по рецепту, поэтому в тех, которые на картинке, текстура однородная. Но в следующий раз обязательно буду обогащать их внутренний мир. И еще момент — в оригинале рецепта («Савер» 10/2016) было 500 мл молока, и делала я на этом объеме, но мне было достаточно неудобно и жидковато, поэтому в ингредиентах я молоко убавила до 300-350 мл, и опять-таки в следующий раз буду использовать именно такое количество.

Куриный фарш перемешать с яйцами, вином (опционно), крахмалом, влить горячее молоко и пробить погромным блендером до получения однородной массы. Посолить, поперчить.

как приготовить куриные колбаски

Если будете добавлять что-то кусочками (о чем писала выше), то после получения однородной массы, добавляем и перемешиваем еще раз все.

Теперь самая «веселая» часть — надо сформировать колбаски. Для этого берем достаточно большой лист пищевой пленки, посередине выкладываем массу для колбаски, заворачиваем по типу как это делают, когда крутят роллы, завязываем с одной стороны, держа за свободный край, завязанным книзу, как бы уплотняем массу и формируем красивый цилиндр, и после этого завязываем второй конец.

Тут надо приловчиться. Должно получиться вот так:

как приготовить куриные колбаски

так завязываем один край и готовим второй

как приготовить куриные колбаски

Стараемся, чтобы не было пустот. Обрезаем лишнюю пленку на 2 см.

Дальше нам нужно пошировать колбаски. Не бойтесь этого непонятного слова — оно означает готовить в воде при 80-90 градусах, то есть нам нужно довести воду почти до кипения, когда мелкие пузырьки начнут собираться в кучки и подыматься вверх и убавить огонь до минимума. Воды должно быть много, потому что из этого количества получается прилично много колбасок. Так вот пошируем мы колбаски 8 минут. После этого оставляем в этой же воде до полного остывания.

как приготовить куриные колбаски

вот так пузырьки собираются в кучки, поднимаясь наверх

как приготовить куриные колбаски

не бойтесь, с пленкой и колбасками ничего не случится. Проверено)))

После того, как колбаски остынут в этой воде, вынимаем, обсушиваем, снимаем пленку и храним в закрытой емкости. Перед подачей колбаски обжариваем на сковороде на небольшом количестве масла. К обеду подавать горячими.

куриные колбаски

Все! Приятного аппетита!

Если вам показалось, что это длительный процесс, — то это вам только показалось))) Но, на всякий случай, вот здесь есть рецепт быстрого и вкусного варианта такого блюда.

П.С. Вдруг вам нужно внимательнее изучить рекламу, обязательно это сделайте. Гугл старается для вас)))

 

 

Нажимайте на соцсети, чтобы не забыть и не потерять рецепт

5.00 avg. rating (99% score) - 3 votes

One comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.