Суп с зеленым горошком

Точнее сказать, суп — совсем и практически только из зеленого горошка и мяты. Разновидностей такого супа-пюре — очень много, я взяла за основу рецепт Белоники. Для тех, кто любит вкус и аромат зеленого горошка — замечательно, если при этом хотите потратить 5-10 минут — это вообще то, что нужно.

суп с зеленым горошком

Итак, ингредиенты для супа:

зеленый горошек (можно даже замороженный) — 400-500 г,

мята — пучочек (попробуйте с меньшего количества, поймете вкус, потом можно варьировать в ту или иную сторону),

вода — чуть больше, чем горошка, то есть 500-600 гр,

Для подачи (опционно):

оливковое масло,

сметана,

сухарики,

подсушенный на гриле бекон.

Как приготовить суп:

Берем воды граммов на 100-200 больше, чем весит горошек, даем ей закипеть, кидаем листочки мяты и варим ее на среднем огне около 3-5 минут. По поводу того, сколько брать мяты. Я побоялась фугануть ее слишком много, хотя на подоконнике 2 горшка разрастается. Поэтому положила где-то треть от того количесвтва, которое вы видите на фото. По итогу: можно было смело класть и половину. Мята не давила никого и ничего своим вкусом и ароматом.

горошек и мята

Затем добавляем горошек и варим еще минут 5-7, чтобы он стал мягким и не успел потерять цвет. Поэтому далеко не отходите.

суп с зеленым горошком

Должно получиться вот так

Теперь остается закинуть все в блендер, добавить пару ложек оливкового масла и ОЧЕНЬ тщательно перебить его в блендере.

суп с зеленым горошком

Доводим суп до вкуса по соли  и перцу.

ВСЕ!

Для подачи: кладем ложку сметаны, сбрызгиваем оливковым маслом, и, … приятного аппетита!

суп с зеленым горошком

Мужу можете добавить сухарики и ветчину или бекон, подсушенные хорошо на гриле.

суп с зеленым горошком

П.С. Традиционно прошу вас нажать на рекламу, если вам было полезно или интересно почитать этот рецепт. По желанию, конечно)))

Нажимайте на соцсети, чтобы не забыть и не потерять рецепт

5.00 avg. rating (98% score) - 1 vote

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.