Точнее сказать, суп — совсем и практически только из зеленого горошка и мяты. Разновидностей такого супа-пюре — очень много, я взяла за основу рецепт Белоники. Для тех, кто любит вкус и аромат зеленого горошка — замечательно, если при этом хотите потратить 5-10 минут — это вообще то, что нужно.
Итак, ингредиенты для супа:
зеленый горошек (можно даже замороженный) — 400-500 г,
мята — пучочек (попробуйте с меньшего количества, поймете вкус, потом можно варьировать в ту или иную сторону),
вода — чуть больше, чем горошка, то есть 500-600 гр,
Для подачи (опционно):
оливковое масло,
сметана,
сухарики,
подсушенный на гриле бекон.
Как приготовить суп:
Берем воды граммов на 100-200 больше, чем весит горошек, даем ей закипеть, кидаем листочки мяты и варим ее на среднем огне около 3-5 минут. По поводу того, сколько брать мяты. Я побоялась фугануть ее слишком много, хотя на подоконнике 2 горшка разрастается. Поэтому положила где-то треть от того количесвтва, которое вы видите на фото. По итогу: можно было смело класть и половину. Мята не давила никого и ничего своим вкусом и ароматом.
Затем добавляем горошек и варим еще минут 5-7, чтобы он стал мягким и не успел потерять цвет. Поэтому далеко не отходите.
Теперь остается закинуть все в блендер, добавить пару ложек оливкового масла и ОЧЕНЬ тщательно перебить его в блендере.
Доводим суп до вкуса по соли и перцу.
ВСЕ!
Для подачи: кладем ложку сметаны, сбрызгиваем оливковым маслом, и, … приятного аппетита!
Мужу можете добавить сухарики и ветчину или бекон, подсушенные хорошо на гриле.
П.С. Традиционно прошу вас нажать на рекламу, если вам было полезно или интересно почитать этот рецепт. По желанию, конечно)))