Сырники

Доброе утро. Скажите, а у вас есть рецепт идеальных сырников, вот чтоб ни разу не подвел? Если есть, давайте делиться. Ниже будет мой, сырники получаются великолепными, без мороки и танцев с бубнами. Правда, мне кажется, еще свой весомый вклад в это вносит и сам творог. Я беру всегда творог проверенный, ТМ «Слов’яночка» (5% жирности). Если у вас тоже есть свои беспроигрышные сырники, пишите в комментариях, будем пробовать всякие.

сырники

Ингредиенты для сырников:

2 пачки творога (около 500 гр)

1 яйцо

3 ст.л. манки

3 ст.л. муки

1-2 ст.л.сахара (лучше меньше, их всегда можно посыпать готовыми)

изюм, цукаты, сушеные ягоды (на свой вкус)

Как приготовить сырники:

Дальше все очень просто. Размять вилкой творог в миске или глубокой тарелке, добавить 1 яйцо, тоже все перемешать, посыпать манкой, мукой и сахаром. Массу хорошо перемешать руками. она должна слепиться в единый шарик. если что, смотрите и регулируйте количество муки. В конце по желанию можно добавить изюм, цукаты, и еще раз перемешать.

Еще раз повторюсь, сахара лучше в сами сырники положить меньше или вообще не положить, потому что готовые можно посыпать сахаром, пудрой, кушать с вареньем, медом и т.д. Так что лишний все равно пойдет в попу, а оно нам не надо.

Оставьте массу буквально на 5 минут, пока включите и разогреете (очень сильно) растительное масло на сковороде. У меня средняя сковорода, поэтому постоявшую массу я делю на 2 части. Из каждой раскатываю колбаску диаметром с будущие сырники на припыленной мукой досточке и режу сырники толщиной 1-2 см. Все, на сковороду (главное, что масло было очень хорошо разогрето), на среднем огне по паре минут на каждой стороне до золотистого цвета. Вынуть на бумажную салфетку.

Накрыть красиво стол, добавить сметану, джемы, конфитюры (что любите), сварить ароматный кофе/чай — и идеальный завтрак выходного дня готов.

Приятного аппетита!

P. S. Если вам понравился рецепт, то вместо несуществующего здесь Like, можно нажать на рекламу. Во-первых, мне будет приятно))), во-вторых, это может быть как раз то, что вы ищете в последнее время. Естественно, по желанию и без фанатизма)))

Нажимайте на соцсети, чтобы не забыть и не потерять рецепт

4.67 avg. rating (94% score) - 3 votes

4 comments

  1. светлана says:

    Супер.С сахаром действительно не надо пере…,он дает лишнюю влагу.Если творог не мокрый,то манки будет достаточно (делаю так).Нет манки-можно одну муку.

      

  2. Ольга says:

    Спасибо за рецепт,получились действительно-идеальными)всегда разлазились на сковороде,либо не получалось форму слепить,как в ресторане,а эти-с первого раза)

      

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.