Закуска из мидий

Эту закуску я делала в рамках одного фудфотомарафона в Instagram (кому интересно, напишите в комментариях, дам хештэг, там, кстати очень много всяких разных полезностей и красоты можно найти). Тема дня была — пища для ума. Так вот, мидии и прочие моллюски богаты витамином В12 и цинком. Этот минерал способствует передаче нервных импульсов по всему телу, участвует в работе областей мозга, отвечающих за эмоции, память, инстинкты и cон. (ну это и так все знают, а я просто поговорить:))

Здесь продублирую рецепт, получилось действительно очень быстро и вкусно. Для любителей мидий — мое однозначное «да».

закуска из мидий

Оригинал рецепта взят на поваренок.ру, автор Dania Happy. Спасибо ей большое.

Мидии (варёно-мороженные ) — 400 г
Соевый соус) — 4 ст. л.
Вода — 1 стак.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Уксус (9%) — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Зелень — 1 пуч.
Лимон — 0,5 шт
Чеснок — 6 зуб.
Перец душистый — 0,5 ч. л.

Как приготовить мидии:

В кастрюльку, где будем готовить маринад, налить соевый соус, уксус, масло растительное. Добавить душистый перец, лавровый лист, соль, сахар. Всыпать мидии. Они уже готовые, я их не размораживаю, так они лучше сохраняют форму.
Добавить кипяток и поставит на огонь. Довести до кипения. Кипятить меньше минуты. Зелень и чеснок нарезать. Зелень может использоваться любая по вкусу: базилик, укроп, петрушка. Добавить лимон, чеснок и зелень в маринад к мидиям. Когда мидии остынут, можно подавать. Для хранения поставьте их в маринаде в холодильник.

Приятного аппетита!

П.С. Традиционно прошу вас нажать на рекламу, если вам понравился рецепт, мне будет приятно. По желанию и без фанатизма!

Нажимайте на соцсети, чтобы не забыть и не потерять рецепт

5.00 avg. rating (98% score) - 1 vote

2 comments

  1. Светлана says:

    Спасибо за рецепт.Люблю мидии..А еще вкусняшка,когда отварные подрумянить с луком на сливочном масле.

      

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.