Тарт с фруктами

Тарт с фруктами

тарт с фруктами

Основу рецепта (тесто и обработку фрукт я взяла у Н. Тарасовой, крем — у Белоники)

Ингредиенты для тарта:
Песочное тесто:

200 г муки
90 г сливочного масла
5 г соли
1 среднее яйцо
20 г воды
Миндальный крем:
50 г размягченное сливочное масло
50 г миндальной пудры (лепестки перемолоть)
50 г сахарной пудры;
1 ч. л. муки;
1 яйцо;
3 ч. л. рома
Фрукты:
500-600 г слив или абрикос без косточек
2 ст. л. сахара

Как приготовить тарт:

Смешайте и перетрите руками в крошку муку, сливочное масло и соль. Когда смесь станет однородной, добавьте яйцо и воду. Быстро замесите эластичное тесто.

Раскатайте тонким слоем его между двумя листами пищевой пленки. Ни в коем случае нельзя ни доску, ни само тесто присыпать дополнительно мукой.

Уберите в холодильник на 30-60 минут. Оно должно полностью охладиться и держать форму.
Разогрейте духовку до 170С.
Выложите тесто в форму. Подровняйте края. Наколите вилкой. Положите сверху груз (например, бобовые в пергаменте или как я — поставьте форму для выпекания меньшего размера) и поставьте в духовку на 15 мин. Уберите груз и оставьте еще минут на 5.
Крем: тем временем приготовьте крем. Смешайте ингредиенты миксером до однородной консистенции.
Фрукты:
На сухой сковороде растопите сахар. Выложите фрукты половинками и карамелизируйте их несколько минут, но так, чтобы они держали форму.
Чуть остудите песочную основу.
Окончательная сборка.
Разогрейте духовку до 180С.
В основу тонким (0,5 см) слоем выложите крем (можно воспользоваться кулинарным мешком). Сверху красиво выложите половинки слив. По желанию можно посыпать миндальными хлопьями. Край можно декоративно оформить цветочками из оставшегося теста. И поставьте в разогретую духовку минут на 15-20.
Достаньте из духовки, дайте постоять еще минут 15. Аккуратно выньте из формы (я пользовалась специальными бумажными формами, их отлично снимать). Верх можно посыпать сахарной пудрой или смазать растопленным абрикосовым джемом).

Приятного аппетита!

тартапесочный пирог

P. S. Если вам понравился рецепт, то вместо несуществующего здесь Like, можно нажать на рекламу. Во-первых, мне будет приятно))), во-вторых, это может быть как раз то, что вы ищете в последнее время. Естественно, по желанию и без фанатизма)))

Нажимайте на соцсети, чтобы не забыть и не потерять рецепт

5.00 avg. rating (98% score) - 1 vote

One comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.