Тарт с клубникой и сливочным кремом

Наконец-то наступило лето, а вместе с ним и пора ягод. Можно баловать своих близких легкими сочными тортами, пирогами и тартами. С них и начнем. Итак, тарт с клубникой — это тоненькая хрустящая основа из песочного теста, сливочно-сырный крем и обилие свежих ягод.

тарт с клубникой

Делайте сразу 2 порции, потому что они куда-то исчезнут, вы даже не заметите как.

Ингредиенты для тарта:

Песочное тесто:

200 г муки
90 г сливочного масла
5 г соли
1 среднее яйцо
20 г воды

Сливочный крем:

200 г жирных сливок для взбивания (30 %),

сливки для желатина (20-30%) — 50-60 г,

сахар — 50-70 г (если взяли детские сырки, то берите 50, если крем-чиз, то больше)

желатин — 6 г (замочить в 35 г воды),

крем-чиз или детские сырочки — 150 г,

Украшение:

клубника (или другие свежие ягоды) — приблизительно 400-500 г,

абрикосовый джем — 30-50 г (по желанию, это для придания блеска клубники), можно заменить заливкой для тортов (читайте инструкцию производителя)

Как приготовить тарт:

Как сделать песочное тесто и как его выпекать я уже писала здесь. Повторяться не буду. Единственный момент: старайтесь раскатать тесто ровно и тонко, при этом делайте бортики повыше, в процессе выпекания они чуть осядут, и тогда придется класть меньше начинки. Готовность теста смотрите по цвету — оно должно покрыться красивым золотистым цветом. Сегодня на это ушло около 25 минут. НО! духовки разные!

Как приготовить сливочный крем для тарта:

Предварительно замачиваем желатин в нужном количестве воды. Если на упаковке о пропорциях не сказано, то ориентируйте на соотношение 1:5 или 1:6. Прогреваем сливки с сахаром о того момента, пока он растворится, лучше их помешивать, чтобы не перегреть. Выключаем огонь. Добавляем подготовленный желатин, переливаем в другую емкость, чтобы  смесь быстрее остыла до комнатной температуры.

Ставим взбивать сливки. Чтобы это прошло быстрее и успешнее, сливки и посуда должны быть холодными. лучше очень холодными. Когда получите устойчиво взбитые сливки, постепенно добавляем сырную часть, тоже хорошо взбиваем, чтобы не текстура получилась однородной. В конце добавляем сливочно-желатиновую смесь комнатной температуры.

Пропеченную и остуженную основу из теста наполняем кремом и ставим в холодильник минут на 10, чтобы он чуть прихвватился. Тем временем, режем слайсами клубнику (вымытую и обсушенную) и через несколько минут выкладываем ее на крем. Можно этом и закончить. Нужно только как-то спрятать в холодильник хотя бы на пару часов (у меня не получилось — нашли).

А можно прогреть в микроволновке абрикосовый джем (пару столовых ложек и чайную ложку воды) и пройтись кисточкой по ягодам для придания им красивого блеска.

Приятного аппетита!

П.С. Если вам понравился рецепт — можно нажать на рекламу! Вам может быть полезно, мне  — точно приятно)) Естественно, по желанию и без фанатизма!

 

 

 

 

Нажимайте на соцсети, чтобы не забыть и не потерять рецепт

5.00 avg. rating (98% score) - 1 vote

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.