Яйца Бенедикт

Вот сколько смотрю кулинарные шоу, столько мой мозг и тревожил этот загадочный (как мне тогда казалось) и знаменитый рецепт. Ведь не зря Гордон Рамзи считает яйца Бенедикт идеальным завтраком для особого случая. Пришло время, и я его сделала. Ну что вам сказать, это действительно идеальный завтрак для особого случая (выходные с семьей очень даже попадают под это определение).

Представляю вам свежую булочку, поджаренную на гриле, тоненькие кусочки ветчины или бекона, яйцо-пашот, и все это укрыто шелковистым голландским соусом. Короче, делать обязательно!

яйца Бенедикт

Итак, основные составляющие этого блюда:

Булочка или кусочек хлеба, поджаренный на сковороде, в тостере, на гриле или просто свежий. Что касается булочки, в идеале она должна быть мягенькой, белой и пушистой. Я решила выпендриться и взяла чиабату. Так вот, лучше возьмите молочную булочку или булочку для бургера, в крайнем случае вырежьте кружок из обычного хлеба.

Зелень (опционно)

Ветчина, бекон или «готовые мясные деликатесы» — 2 кусочка на 1 порцию. Здесь важно, чтобы мяско было очень тоненько порезано

Яйцо-пашот . Останавливаться на том, как его делать, не буду. Кому нужно — рецепт и рекомендации здесь.

Голландский соус: для него нужно (на 3 порции)

желток — 3 шт.,

винный уксус — 1 ст.л.,

сливочное масло растопленное — 100 г,

соль, перец,

лимонный сок — 1-2 ч.л.

Как приготовить яйца Бенедикт:

Сначала подготовим запчасти. Для этого поджарить по чуть-чуть ветчину или бекон, сбрызнув оливковым маслом. После этого там же подсушите булочку. Помойте и просушите зелень.

обжаренный бекон

Теперь самое главное — рецепт голландского соуса:

На подготовленной водяной бане смешиваем желтки с уксусом, и НЕПРЕРЫВНО помешивая венчиком, взбиваем до загустения. Это займет некоторое время. Несколько минут. Когда смесь начнет густеть, потихоньку добавляем в несколько заходов растопленное сливочное масло, продолжая помешивать. Когда смесь загустеет до того, что соус не будет литься струйкой с венчика, а падать тяжелыми каплями, солим, перчим, добавляем лимонный сок. Доводим до вкуса. Снимаем с водяной бани и пока готовятся остальные компоненты, периодически помешиваем, чтобы не схватился пленкой.

голландский соус

Параллельно с соусом или сразу после него, варим яйцо-пашот 2 минуты. Подробно выше давала ссылку на рецепт.

Теперь собираем все это в одно целое и вкусное блюдо.

Булочка, зелень, ветчина, яйцо-пашот (не забудьте лохмотья обрезать), и столовой ложкой укрываем все это голладнесом.

Наслаждаемся. «Воно того варте!»

П.С. Традиционно, если вам было полезно или интересно, нажмите на рекламу. Мне будет очень приятно. Естественно, по желанию и без фанатизма.

яйца Бенедикт

 

Нажимайте на соцсети, чтобы не забыть и не потерять рецепт

5.00 avg. rating (99% score) - 3 votes

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.