Яйцо-пашот

Долго думала, писать или не писать, так как это слишком просто. Но я его очень люблю, поэтому пусть будет. Потому что:

— во-первых, это очень вкусно;

-во-вторых, это очень быстро;

-в-третьих, вариантов, как его подать — миллион.

яйцо пашот

Для меня, идеальный пашот — это схватившийся белок и нежно вытекающий желток, в который можно макнуть кусочек тоста, салата, ветчины, свои «пять копеек»…

Чтобы получить такой пашот нужно:

аккуратно разбить яйцо в чашку, не повредив целостность желтка; в небольшой кастрюльке (чтобы быстрее) закипятить воду, по объему где-то 300 грамм (здесь все очень условно, ориентируйтесь на то, чтобы яйцу так было комфортно), добавить 1 столовую ложку винного уксуса и быстро размешать этой ложкой воду по кругу, чтобы получилась воронка. В получившуюся воронку аккуратно ввести яйцо и засечь 2 минуты. Все! Шумовкой или ложкой достать яйцо, опять-таки не разорвав его по пути, я кладу на блюдце, красиво обрезаю край и… Дальше как Ваша душа пожелает: можно подсушить хлеб, можно промазать его легким соусом, можно просто сверху положить листок салата, огурчик, ветчину, прошутто, хамон, колбасу, можно обойтись просто кусочком любимого хлеба, и сытный завтрак, ужин, закуска (нужно выбрать) готов.

Приятного аппетита!

П.С. Традиционно прошу вас нажать на рекламу, если понравился рецепт или что-то было полезно-интересно, мне будет очень приятно. Естественно, по желанию и без фанатизма

Нажимайте на соцсети, чтобы не забыть и не потерять рецепт

5.00 avg. rating (99% score) - 6 votes

One comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.