Чили а-ля кон карне

Вариация моя и очень вольная, без претензии на аутентичность.

чили кон карне

Ингредиенты для чили:

500 г фарша (желательно из говядины),

1 перец сладкий,

1 луковица,

2-3 зубчика чеснока,

1 банка томатов в собственному соку (~500 г), те, которые я использую можно глянуть вот в этом рецепте

1 банка консервированной фасоли (я брала в томатном соусе),

Чили по вкусу, специи (у меня был кориандр, орегано, перец),

зелень и тонкий лаваш для подачи.

Как приготовить чили кон-карне:

Обжарить фарш, чтобы ушла жидкость, добавить мелко порезанный лук и чеснок, обжарить вместе до прозрачности лука, затем перец сладкий кубиком или тонкой соломкой, потушить минут 5-7, перец Чили (тут ориентируйтесь по своим предпочтениям), затем добавляем томаты, порезанные на пополам или 4 части, тоже тушим минут 5-10, затем фасоль, специи на Ваш вкус и еще минут 10 под крышкой на медленном огне. Отдельно подсушить тонкий лаваш на сухой сковороде или на гриле. Подавать горячим с лавашом и мелко рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

P. S. Если вам понравился рецепт, то вместо несуществующего здесь Like, можно нажать на рекламу. Во-первых, мне будет приятно))), во-вторых, это может быть как раз то, что вы ищете в последнее время. Естественно, по желанию и без фанатизма)))

Нажимайте на соцсети, чтобы не забыть и не потерять рецепт

5.00 avg. rating (98% score) - 1 vote

2 comments

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.