Вариация моя и очень вольная, без претензии на аутентичность.
Ингредиенты для чили:
500 г фарша (желательно из говядины),
1 перец сладкий,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
1 банка томатов в собственному соку (~500 г), те, которые я использую можно глянуть вот в этом рецепте
1 банка консервированной фасоли (я брала в томатном соусе),
Чили по вкусу, специи (у меня был кориандр, орегано, перец),
зелень и тонкий лаваш для подачи.
Как приготовить чили кон-карне:
Обжарить фарш, чтобы ушла жидкость, добавить мелко порезанный лук и чеснок, обжарить вместе до прозрачности лука, затем перец сладкий кубиком или тонкой соломкой, потушить минут 5-7, перец Чили (тут ориентируйтесь по своим предпочтениям), затем добавляем томаты, порезанные на пополам или 4 части, тоже тушим минут 5-10, затем фасоль, специи на Ваш вкус и еще минут 10 под крышкой на медленном огне. Отдельно подсушить тонкий лаваш на сухой сковороде или на гриле. Подавать горячим с лавашом и мелко рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
P. S. Если вам понравился рецепт, то вместо несуществующего здесь Like, можно нажать на рекламу. Во-первых, мне будет приятно))), во-вторых, это может быть как раз то, что вы ищете в последнее время. Естественно, по желанию и без фанатизма)))
Очень аппетитно..Если без фарша,то получится «лобио».
Светлана
О, а я никак не доберусь до изучения кавказской кухни
perfecto