Рубрика «пока всемирный карантин».
Отличный рецепт праздничного или воскресного завтрака. Та и просто закуска или как легкий ужин с бокалом вина, думаю, зайдет на ура. Готовить буду точно.

Итак,
ингредиенты для яйца в рубашечке из лосося с легким салатом (на 4 порции):
8 яиц
1 белок
8 тонких ломтиков копченого лосося
100 г панировочных сухарей
120 г рукколы
80 г сыра пекорино (попробуйте заменить пармаезаном, если не любите острый сыр)
60 г сливочного масла
2 сл.л. соевого соуса
2 ст.л. сока лимона
соль, перец
Как приготовить яйца в рубашечках из лосося с легким салатом:
Рукколу вымыть и обсушить, настрогать тонко сыр (можно использовать овощерезку). Смешать оливковое масло с соевым соусом и лимонным соком, добавить соль и перец. полить зелень и сыр заправкой, перемешать и держать в холодильнике до пдачи.
Яйца сварить в кипящей подсоленной воде 5 минут, залить холодной, дать остыть, аккуратно почистить.
Белок слегка взбить, яйца обмакнуть в белок, обвалять в сухарях и обжарить на сливочном масле 2 минуты. обвернуть каждое яйцо в лосось.
Подавать горячими с салатом.
Приятного аппетита!
П. С. Если вам понравился рецепт, можно нажать на рекламу в качестве благодарности. Без фанатизма и по желанию, естественно.
Оригинал рецепта — журнал Sаveurs, фото сделано из него же.