Яйца в рубашечках из лосося с легким салатом

Рубрика «пока всемирный карантин».

Отличный рецепт праздничного или воскресного завтрака. Та и просто закуска или как легкий ужин с бокалом вина, думаю, зайдет на ура. Готовить буду точно.

Итак,

ингредиенты для яйца в рубашечке из лосося с легким салатом (на 4 порции):

8 яиц

1 белок

8 тонких ломтиков копченого лосося

100 г панировочных сухарей

120 г рукколы

80 г сыра пекорино (попробуйте заменить пармаезаном, если не любите острый сыр)

60 г сливочного масла

2 сл.л. соевого соуса

2 ст.л. сока лимона

соль, перец

Как приготовить яйца в рубашечках из лосося с легким салатом:

Рукколу вымыть и обсушить, настрогать тонко сыр (можно использовать овощерезку). Смешать оливковое масло с соевым соусом и лимонным соком, добавить соль и перец. полить зелень и сыр заправкой, перемешать и держать в холодильнике до пдачи.

Яйца сварить в кипящей подсоленной воде 5 минут, залить холодной, дать остыть, аккуратно почистить.

Белок слегка взбить, яйца обмакнуть в белок, обвалять в сухарях и обжарить на сливочном масле 2 минуты. обвернуть каждое яйцо в лосось.

Подавать горячими с салатом.

Приятного аппетита!

П. С. Если вам понравился рецепт, можно нажать на рекламу в качестве благодарности. Без фанатизма и по желанию, естественно. 

Оригинал рецепта — журнал Sаveurs, фото сделано из него же. 

Нажимайте на соцсети, чтобы не забыть и не потерять рецепт

5.00 avg. rating (98% score) - 1 vote

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.