Запеченная скумбрия

Наконец-то мне удалось хоть как-то сфотографировать скумбрию в готовом виде. Хоть эта фотография и не показывает этого, но рыба получается очень нежной, сочной и вкусной. Продукты идут самые обычные, делается быстро, поэтому готовить нужно обязательно.

запеченная скумбрия

Скумбрию готовлю, в основном, по этому рецепту. Оригинал давно прочитала в моем любимом Saveours и адаптировала для своей семьи. Поэтому смело могу рекомендовать. Для этого блюда лучше брать рыбу средних размеров (не крупную, так как она чересчур уж жирная, но это лично наши предпочтения).

Итак, ингредиенты для запеченной скумбрии (на 3 порции):

скумбрия — 3 рыбки небольших или средних размеров

зелень петрушки — полпучка

цедра — с 1 лимона

сок лимона — с 1 лимона

сливочное масло — 50 г,

панировочные сухари — 1-2 ст.л.

соль, перец, оливковое (растительное) масло — для смазывания рыбы

Рецепт запеченной скумбрии:

Нагреть духовку до 180 градусов. Пока греется духовка, нужно подготовить начинку для рыбы и саму рыбу.

Рыбу моем, вычищаем внутренности, обсушиваем.

Начинка для скумбрии:

Рубим мелко зелень

зелень для скумбрии

Снимаем цедру с одного лимона. Кстати, настоятельно рекомендую купить вот такую штучку для снятия цедры. Это очень удобно и экономично. Если будете это делать ножом, снимайте аккуратно, чтобы не задеть белую часть под кожицей — она сильно горчит.

как снять цедру с лимона

Натираем сливочное масло на крупной терке и мелко нарезаем лук.

натертое сливочное масло и нарезанный лук

Соединяем все подготовленные продукты с лимонным соком и панировочными сухарями, перемешиваем до получения однородной массы.

начинка для скумбрии

Рыбу натираем солью, перцем, внутрь чистого брюшка кладем начинку и обвязываем нитью.

как запечь скумбрию

Затем смазываем оливковым (на крайняк, растительным) маслом и отправляем в духовку на 15-25 минут. Здесь, главное — не передержать!!!! Ориентируйтесь по размеру рыбы. Если сделаете все правильно, на выходите получите очень нежную и ароматную рыбку.

запеченная скумбрия

хоть в это и трудно поверить, глядя на фото :)))

В качестве гарнира лучше всего подойдет салат из свежих овощей.

запеченная скумбрия

Приятного аппетита!

П.С. Традиционно прошу вас нажать на рекламу, если вам понравился рецепт, было полезно или интереесно, мне от этого будет очень приятно))) Естественно, по желанию и без фанатизма.

 

 

 

 

Нажимайте на соцсети, чтобы не забыть и не потерять рецепт

4.75 avg. rating (95% score) - 4 votes

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.