Яйца по-шотландски

Я долго думала, выставлять этот рецепт или нет, потому что получить красивую картинку готового блюда у меня не очень-то получилось. Но, вкус победил, и поэтому представляю вам рецепт классического блюда — яйца по-шотландски. Это, можно сказать, котлета из рубленного мяса или фарша, внутри которой скрывается нежное яйцо всмятку. Когда вы разрезаете ее, кремовая жидкость желтка обволакивает мясо, и вы получаете очень сильный и насыщенный вкус и необычный вид. При этом, мороки с ними немного, как может показаться на первый взгляд.

 

яйца по-шотландски

Итак, ингредиенты для блюда:

500 г фарша из говядины (лучше, если вы его сделаете сами — качество мяса и фарша очень чувствуется в готовом блюде)

5 яиц

1-2 зубчика чеснока

маленький пучок зеленого лука или зелени

1-2 ч.л. дижонской горчицы

соль, перец

панировочные сухари

мука для обваливания

2 яйца для панировки

Как приготовить яйца по-шотландски

Сначала в кипящей воде нужно отварить яйца 6 минут и переложить их в лед, ну или поставить под холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Включите заранее духовку на 180 градусов.

варить яйца

Тем временем, нужно подготовить фарш. Для этого смешиваем мясо, выдавливаем/рубим/трем чеснок, мелко режем лук/зелень, добавляем горчицу, солим, перчим и тщательно вымешиваем массу.

фарш

Теперь необходимо очистить яйца.

Далее обваливаем яйцо в муке, формируем котлету из фарша и аккуратно внутрь засовываем яйцо. Тут надо приловчиться. Можно на ладошке разложить фарш слоем около 1 см, посередине положить яйцо и укутать все фаршем сверху. Руки лучше держать чуть влажными. Затем подготовленную котлету последовательно обваливаем в муке, яйце, панировочных сухарях и обжариваем в кипящем масле (фритюре) ровно по 3 минуты с каждой стороны. Меня очень выручает таймер на духовке, чтобы я без него делала))) Перекладываем котлеты в противень, и доводим в духовке, разогретой до 180 градусов еще 5 минут.

блюда из фаршакак приготовить котлетукотлета

Должна сказать, что это очень сытное блюдо получается, поэтому в качестве гарнира подойдет легкий салат с лимонно-горчичной заправкой, но я делала их вечером к приходу мужа, поэтому о пп-подаче тогда речь не шла)).

блюда из фарша

Приятного аппетита!

П.С. Традиционно прошу о поддержке: понравился рецепт — нажмите на рекламу, почитайте и посмотрите то, чем интересовались совсем недавно (Гугл думает именно о вас). Естественно, без фанатизма и по желанию!

Нажимайте на соцсети, чтобы не забыть и не потерять рецепт

5.00 avg. rating (99% score) - 4 votes

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.