Несмотря на свой нефотографительный внешний вид, эти перцы очень вкусные и как закуска, и как гарнир к мясу, и положить на брускету, свежий хлеб, или просто быстро съесть, и сказать, что и не было никакого перца. Рецепт я взяла у Гордона Рамзи, в его видеоуроках элементарной кухни. И вы знаете, это действительно элементарно, быстро и классно.
Итак, нужно (пропорции здесь достаточно условны, опирайтесь на свой вкус):
На 2 порции:
2-3 мясистых болгарских перца
1 небольшая или половина крупной синей луковицы
оливковое масло для жарки
соль, перец
2 ст.л. винного уксуса
1-2 ст.л. сахара
1-2 ст.л. хорошего оливкового масла
Как приготовить:
Порезать перец и лук соломкой, выложить на раскаленную с небольшим количеством масла сковороду и на среднем огне обжаривать до мягкости. Минут 5-10, совсем в кашу превращать не стоит. Добавить сахар, перемешать и карамелизировать овощи, это займет буквально минуту-две. Они станут блестящими и красивыми, посолить, поперчить, добавить уксус и еще минуту-две выпарить его, помешивая. Выключить сковороду, сбрызнуть оливковым маслом, и всЁ! Можно приступать. Он хорош и в горячем, и в теплом, и в холодном виде. Легко может превратиться в салат, если вы добавите, например, зелень (руколу, шпинат) и сыр типа феты.
Приятного аппетита!
П.С. Традиционно, если вам понравился рецепт, нажмите на рекламу — мне будет приятно, вам может быть полезно. Естественно, по желанию и без фанатизма