Закуска или гарнир из перца

Несмотря на свой нефотографительный внешний вид, эти перцы очень вкусные и как закуска, и как гарнир к мясу, и положить на брускету, свежий хлеб, или просто быстро съесть, и сказать, что и не было никакого перца. Рецепт я взяла у Гордона Рамзи, в его видеоуроках элементарной кухни. И вы знаете, это действительно элементарно, быстро и классно.

закуска из перца

Итак, нужно (пропорции здесь достаточно условны, опирайтесь на свой вкус):

На 2 порции:

2-3 мясистых болгарских перца

1 небольшая или половина крупной синей луковицы

оливковое масло для жарки

соль, перец

2 ст.л. винного уксуса

1-2 ст.л. сахара

1-2 ст.л. хорошего оливкового масла

Как приготовить:

Порезать перец и лук соломкой, выложить на раскаленную с небольшим количеством масла  сковороду и на среднем огне обжаривать до мягкости.  Минут 5-10, совсем в кашу превращать не стоит. Добавить сахар, перемешать и карамелизировать овощи, это займет буквально минуту-две. Они станут блестящими и красивыми, посолить, поперчить, добавить уксус и еще минуту-две выпарить его, помешивая. Выключить сковороду, сбрызнуть оливковым маслом, и всЁ! Можно приступать. Он хорош и в горячем, и в теплом, и в холодном виде. Легко может превратиться в салат, если вы добавите, например, зелень (руколу, шпинат) и сыр типа феты.

Приятного аппетита!

П.С. Традиционно, если вам понравился рецепт, нажмите на рекламу — мне будет приятно, вам может быть полезно. Естественно, по желанию и без фанатизма

Нажимайте на соцсети, чтобы не забыть и не потерять рецепт

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.